cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
05.04.2013 | 11:38 (Киев) | В мире | joinfo.ua

​Уголовное дело Николя Саркози могут закрыть

Как сообщает французская газета Le Parisien, в ближайшее время экс-президент Франции Николя Саркози может быть лишен статуса обвиняемого в деле о незаконном получении денежных средств от L'Oreal.

Прокурор Бордо назвал неубедительными доводы судебных следователей, подозревающих Саркози в злоупотреблении доверием престарелой и не совсем адекватной (можно было и не добавлять, про это есть ниже) владелицы парфюмерной компании L'Oreal Лилиан  Бетанкур для получения денег на президентскую предвыборную кампанию в 2007 году.

Как отмечается, официальное постановление прокуратуры, в котором содержится рекомендация о закрытии дела, в четверг отправили в министерство юстиции. В течение трех месяцев, до его публикации, все стороны процесса могут представить дополнительные замечания по делу. В то же время, окончательное решение останется за судебными следователями, которые могут передать дело в суд даже вопреки позиции прокуратуры.

Напомним, что официальные обвинения были предъявлены Саркози 17 марта. Как считают следователи, политик, являвшийся тогда кандидатом в президенты, получил от 90-летней Бетанкур, страдающей синдромом Альцгеймера, 150 тысяч евро, в то время как французское законодательство запрещает кандидатам принимать финансовую помощь превышающую 4,6 тысячи евро.

Саркози свою вину признавать отказался, заявив, что в 2007 году действительно встречался с Бетанкур, но лишь однажды, и эта встреча не была связана с его предвыборной деятельностью.

По материалам Ленты.ру
 
Читать все новости в "Актуально"