cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / В мире / Вышла из строя система охлаждения на японской АЭС «Фукусима-1»

Вышла из строя система охлаждения на японской АЭС «Фукусима-1»


Вышла из строя система охлаждения на одном из реакторов на АЭС «Фукусима-1», которая была повреждена цунами в 2011 году.
Ядерный регулятор Японии сообщает, что вышла из строя система охлаждения на одном из реакторов на АЭС «Фукусима-1», которая была повреждена цунами в 2011 году.

По словам представителя ведомства, причину сбоев выясняют. В департаменте по ядерному надзору также заявили, что опасности от поломки нет, сообщает Радио Свобода.

Вместе с тем представитель компании-оператора АЭС заявил, что система охлаждения может оставаться выключенной течение двух недель, пока температура не достигнет опасных уровней.

АЭС «Фукусима-1» была повреждена землетрясением и цунами 2011 года, из-за чего вышли из строя системы охлаждения. Это привело к перегреву реакторов и отработанного топлива, взрывов накопленного водорода, плавления активных зон трех из шести реакторов и определенного выброса радиоактивных веществ наружу. Поэтому десятки тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома. АЭС закрыли, однако проблемы на ней не прекратились.

В прошлом месяце в результате отключения электричества на «Фукусиме-1» остались без водяного охлаждения четыре бассейна для хранения топлива.​
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно