cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / Макеенко знает, как назвать такую работу Верховной Рады

Макеенко знает, как назвать такую работу Верховной Рады


Действия оппозиции в Верховной Раде выглядят как саботаж.

Такое мнение в эфире телеканала "Рада" высказал народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, председатель Комитета ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины Владимир Макеенко, сообщает пресс-служба ПР.

"И вчера, и сегодня, и месяц назад Верховной Раде необходимо было принимать ряд важных для страны законов. Но Рада из 100 пленарных дней проработала только 7. Это не работа ВР, это саботаж ВР", - заявил политик.

Сегодняшнее утро в Верховной Раде только подтвердило эти опасения, считает он.

"Вот и сегодня мы приходим на работу и видим: трибуна Верховной Рады заблокирована. Хотя у нас есть согласованная повестка дня, которая касается не интересов той или иной фракции, а более широких вопросов - например, Часа вопросов к правительству относительно дел в аграрно-промышленном комплексе. И мы видим, что в данной ситуации правительство не может прийти и доложить, что происходит в этом секторе", - подчеркнул Макеенко.

Депутат отметил, что проведение в четверг пленарного заседания парламентского большинства в помещении Комитетов ВР на Банковой не противоречило Регламенту и было легитимным. "Ст. 2 ЗУ о Регламенте позволяет большинству народных депутатов собираться в другом месте. И трактовку того или иного пункта Регламента, Конституции, закона о статусе депутата может делать исключительно Конституционный Суд. Правда, для этого надо туда обратиться. Но наш долг, народных депутатов, - работать", - сказал политик.

"Что плохого в том, что мы (в четверг - ред.) приняли вопросы материального обеспечения семей, в которых 5 и более детей, относительно поддержки здравоохранения? И еще ряд таких вопросов мы предлагаем сегодня рассматривать своим коллегам", - добавил Макеенко.

Однако оппозиция в очередной раз не настроена на конструктивную работу, констатировал он, и высказал мнение, что и сегодня в стенах Верховной Рады вряд ли удастся начать пленарное заседание. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно