cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
05.04.2013 | 13:07 (Киев) | Общество | joinfo.ua

Владимир Познер: Виталий Кличко мало получал по голове

Известный советский и российский журналист в свои 79 лет находится в прекрасной физической и профессиональной форме. «Спорт-Недели» поинтересовался у победителя номинации «Человек года-2012», как он умудряется сохранять спортивную форму и что думает о спортсменах в частности и в целом.

Владимир Познер является один из самых авторитетных журналистов на пост-советском пространстве. Лишним подтверждением тому стало признание его в Украине «Человеком года-2012». Такого звания Познера удостоили за выдающийся вклад в международную журналистику и самоотверженное служение ее идеалам.

Давая интервью украинской спортивной газете, Владимир Владимирович был менее сдержан, чем в роли телеведущего, когда интервью берет сам.

- Владимир Владимирович, для человека, который относительно скоро разменяет девятый десяток, вы находитесь в превосходной форме. Как поживают три «кита» вашей физической подготовки - бег трусцой, фитнес и большой теннис?

- Фитнесом я занимаюсь в среднем два раза в неделю. Бегать по снегу как-то неудобно. Особенно в Киеве, особенно - в конце марта. (Улыбается). Но больше всего я, конечно, люблю теннис и не представляю своей жизни без него.

Это очень давняя любовь, потому что впервые я взял в руки ракетку в 9 или 10 лет и ничего - до сих пор не надоело. Выхожу на корт три раза в неделю и получаю большое удовольствие. По возможности играю одиночные матчи, а вот парные сражения мне не очень нравятся.

- Об интеллекте спортсменов, как правило, не очень высокого мнения. Доводилось ли вам встречать атлетов, чей объем личности шокировал?

- В хорошем смысле слова? Безусловно. На своем лично опыте я убедился, что наиболее эрудированными являются теннисисты и фехтовальщики. Я не могу объяснить, почему так происходит, но, судя по моим наблюдениям, так оно и есть. А, вообще-то, я не являюсь сторонником идеи о том, что раз человек - спортсмен, то он - всенепременно дурак. В спорте, как и в других сферах жизни и профессиях, несомненно, попадаются не очень далекие индивидуумы. Но есть очень умные, тонкие и переживающие люди. Так что это не более чем стереотип.

- Как тогда объяснить цитату лучшего в недавнем прошлом футболиста вашей страны, который после провала на Euro-2012 заявил о том, что выступление его команды - проблема не футболистов, а тех, кто за нее болел?

- О высоком уме это как минимум не свидетельствует. По-моему, говорить такие вещи даже как-то стыдно… Как бы на это реагировал я? Ругать этого человека смысла не вижу. Скорее, выразил бы сожаление. Что же делать, раз у него такой уровень понимания ситуации?

- Знаю, что вам доводилось общаться с иконой украинского спорта - Виталием Кличко.

- Да, он был в моей программе. Что я могу сказать? От боксеров ведь не ждут глубоких мыслей, потому что они часто получают по башке... Но Кличко, видимо, получал намного реже остальных. Он - внятный, думающий и понимающий человек.

Полное интервью с Владимиром Познером можно почитать здесь

Последние комментарии:

Sotnik 05.04.2013 15:18
Боксерам голова нужна, потому что они туда едят...
 
Читать все новости в "Актуально"