cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Фесенко: В ВР идет тактическая война

Фесенко: В ВР идет тактическая война


Ситуацию в Верховной Раде, с точки зрения парламентских сил, можно назвать "тактической войной".

Такое мнение выразил руководитель правления Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко на пресс-конференции в пятницу.

"То, что мы видели вчера, - новая фаза политического кризиса в стране. Кризис продолжается и усиливается. С точки зрения отношения парламентских сил, это тактическая война. У власти в этой ситуации есть два сценария. Сценарий тактический - через параллельную работу парламентского большинства заставить оппозицию прекратить блокирование. Но более конфликтный кризисный сценарий - когда уже необходимо ждать референдума и роспуска парламента", - сказал он.

По словам Владимира Фесенко, если парламентский кризис будет продолжаться, только вопросом времени остается вопрос о роспуске Верховной Рады и проведении референдума.

"Призрок референдума и призрак роспуска Верховной Рады уже бродит вокруг стен этого парламента", - добавил политолог.

Как сообщал УКРИНФОРМ, 4 апреля, учитывая невозможность проведения заседания парламента в здании Верховной Рады, где трибуну заблокировали представители оппозиции, депутаты большинства решили проводить заседание на Банковой, 6/8. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно