cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Политика / Ефремов намекнул, что ПР и коммунисты вновь могут собраться вне стен ВР

Ефремов намекнул, что ПР и коммунисты вновь могут собраться вне стен ВР


Представители фракций Партии регионов и КПУ могут вновь собрать заседание Верховной Рады вне сессионного зала.

Такой вывод можно сделать из ответа лидера фракции ПР Александра Ефремова на вопрос журналистов во время брифинга, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Мы настроены на то, что должны объединить страну, и приглашаем всех наших коллег к конструктивному диалогу и нахождению компромисса. А если в ответ будут такие же действия - значит, мы договорились, а если в ответ прозвучат ультиматумы - значит, мы найдем варианты, как действовать дальше. Но Рада будет работать и будет принимать решения, это точно", - сказал Ефремов.

Комментируя вчерашнее заседание депутатов от ПР и КПУ на Банковой, он подчеркнул, что все происходило в рамках закона. "Если вы выпишете хотя бы одно направление, которое мы нарушили согласно нашему законодательству, я готов рассмотреть ваши предложения. Но дайте мне не эмоциональную трактовку, а юридическую. Я вас уверяю, что юридического подхода в этом вопросе они (оппозиция. - Авт.) просто не найдут. То собрание, которое мы вчера проводили, оно проходило четко в рамках закона. Было большинство, которое провело соответствующее заседание и приняло решение. Других мнения здесь быть не может", - подчеркнул лидер фракции ПР.

При этом, по его словам, в действиях оппозиции вчера он увидел растерянность. "Проанализировав ситуацию, я увидел полную растерянность вчера среди оппозиционных фракций и лидеров оппозиционного движения. Абсолютная нелогичность их действий сегодня и вчера и вообще никакого конструктива с их стороны относительно работы Верховной Рады. Если вчера руководитель оппозиции господин Яценюк призывал спикера парламента Владимира Рыбака вернуться в зал и работать в зале и говорил, что мы обеспечим работу, то сегодня, придя в сессионный зал, мы вновь видим заблокированную Верховную Раду. И непонятен соответственно вопрос, почему она в который раз блокируется", - добавил председатель фракции ПР. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно