cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Экономика / Янукович считает неестественным противостояние Украины и Таможенного союза в условиях кризиса

Янукович считает неестественным противостояние Украины и Таможенного союза в условиях кризиса


Президент Украины Виктор Янукович считает неестественным торговое противостояние Украины и стран Таможенного союза в условиях мирового экономического кризиса.

Об этом он сказал во время встречи с премьер-министром Казахстана Сериком Ахметовым.

"По моему мнению экономический кризис в мире коснулся практически всех стран и сегодня вынуждает нас искать возможности для смягчения последствий экономического кризиса. Поэтому неестественным выглядит процесс торгового противостояния", - сказал Янукович.

По мнению Президента, в этом процессе теряют обе стороны.

"Мы должны следить за тем, чтобы выравнивать торговый баланс между нашими странами, чтобы не было отрицательного сальдо торгового баланса, которое напрямую влияет на золотовалютные резервы. Поэтому ограничения с одной стороны вынуждают другую сторону вводить такие же ограничения", - отметил он.

Глава государства отметил, что Украина не хотела бы допустить такой ситуации.

"Мы выступаем за то, чтобы находить взаимоприемлемые решения, которые расширяли бы наши возможности и создавали возможности для продвижения наших товаров и услуг", - отметил Виктор Янукович.

Он выразил надежду, что в ближайшее время такие возможности будут найдены.

В то же время Глава государства напомнил, что Украина будет продолжать отстаивать позицию, при которой она сотрудничала бы с Таможенным союзом как наблюдатель.

"Украина как наблюдатель может начать процесс рассмотрения положений Таможенного союза, а их принято более двухсот. Все эти положения требуют прохождения внутригосударственных процедур и требуют времени. Украина, получив статус наблюдателя может получить доступ к этим документам и начать их рассматривать", - сказал Президент.

Он добавил, что при таких условиях Украина сможет рассматривать возможность присоединения к тем положениям Таможенного союза, которые не входят в противоречие с международными обязательствами. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно