cl
Погода -9° Киев
USD 27.72 EUR 29.36
Главная / Экономика / Украина и ЕС согласовали предварительную дату "газового" круглого стола - СМИ

Украина и ЕС согласовали предварительную дату "газового" круглого стола - СМИ


Анонсированная в первом выпуске "Информационного бюллетеня по евроинтеграционным вопросам" дата проведения круглого стола о формате трехстороннего газотранспортного консорциума является предварительной и может быть скорректирована.

Об этом, отвечая на запрос "Коммерсанта Украина", сообщили в Секретариате Кабмина, который выпускает данный бюллетень.

"Информация об анонсах мероприятий в бюллетене является предварительной и, в зависимости от возможных изменений, будет обновляться в будущих выпусках", - цитирует ответ "Коммерсантъ-Украина. Online".

Online-издание написало, ссылаясь на копию бюллетеня, что Минэнерго согласовало с Еврокомиссией дату проведения круглого стола о формате трехстороннего газотранспортного консорциума - он назначен на 3 мая и пройдет в Брюсселе, а не в Киеве, как предполагалось ранее.

Развитие событий зависит от успеха переговоров с МВФ, поскольку Киев одновременно ведет диалог с Россией о создании двустороннего консорциума, пишет "Коммерсантъ-Украина. Online". "Если Украина получит программу stand-by МВФ, то Президенту Януковичу можно будет отложить вопрос (двустороннего - "Ъ") консорциума", - заявил в Варшаве в ходе энергетического семинара форума "Украина-Польша" член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

Напомним, о готовящемся круглом столе по формату трехстороннего газового консорциума стало известно в середине февраля, после первой в нынешнем году встречи министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого и комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера. В одном из последовавших затем интервью Эттингер заявил, что Евросоюз представит конкретные предложения на заседании этого круглого стола. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно