cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
05.04.2013 | 14:38 (Киев) | Происшествия | joinfo.ua

​На вокзалах Харькова ищут взрывчатку

Сегодня в милицию поступило сообщение о том, что харьковский вокзал заминирован, при этом звонивший не уточнил какой конкретно. Эвакуацию провели на шести вокзалах Харькова.

Сегодня в милицию около 8.40 поступило сообщение о том, что харьковский вокзал заминирован, при этом звонивший не уточнил какой конкретно. Пассажиров эвакуировали с шести основных вокзалов.

Сотрудники милиции сейчас проверяют вокзалы города — «Харьков-пассажирский, «Левада», «Лосево», «Лосево-2», «Основу» и Харьков-Балашовский, сообщила «МедиаПорту» начальник ЦОС МВД на Южной железной дороге Лариса Ермакова.

Доступ пассажиров к вокзалам сейчас перекрыт. По состоянию на 10.30, со всех вокзалов эвакуировали 1 700 пассажиров.
Как сообщают пассажиры электрички, которая должна была прибыть на вокзал «Левада», всех пассажиров высадили из электропоезда на одну остановку раньше.

 В 11.40. Сняли оцепление на вокзале Харьков-пассажирский и на «Леваде», собщила Лариса Ермакова. Движение на Южном вокзале не перекрывали — поезда перенаправляли на дальние пути.

Милиция пытается установить личность звонившего.

Как показывает опыт проведения подобных операций, горе-минеров находят, и привлекают к уголовной ответственности в виде ареста, ограничения свободы или лишения свободы на срок до восьми лет, согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины.



 
Читать все новости в "Актуально"