cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
05.04.2013 | 13:35 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Росберг: С Шанхаем у меня связаны приятные воспоминания


В прошлом году в Шанхае Нико Росберг одержал первую победу в карьере и надеется на хороший результат в предстоящий уик-энд, как и его напарник Льюис Хэмилтон...

Нико Росберг: "Я отправлюсь в Китай на следующей неделе. С этой трассой у меня связаны приятные воспоминания, а в прошлом сезоне я одержал здесь первую победу. Кроме того, я лидировал в гонке последние три года. Мне нравится трасса в Шанхае, у нас конкурентоспособная машина, так что настрой - вполне позитивный.

После возвращения из Малайзии команда занималась модернизацией машины. В понедельник я приеду на базу, чтобы поработать на симуляторе в рамках подготовки к двум предстоящим этапам. Мы сильно начали сезон, я уверен, команда продолжит прогрессировать. Надеюсь, в Китае и в Бахрейне мы покажем хорошие результаты".

Льюис Хэмилтон: "Я готов к приезду в Китай и рад, что мы вновь возвращаемся к гонкам. Такое ощущение, что после этапа в Малайзии прошло уже много времени! На первых двух этапах в составе новой команды я получил невероятный опыт и очень теплый прием.

Начало сезона прошло лучше, чем мы ожидали – пятое и третье место – приятный результат. Я знаю, что предстоит ещё многое сделать, мы продолжим напряженно работать и модернизировать машину. На этой неделе я приеду на базу, узнаю, что было сделано за прошедшие недели и какие новинки у нас появятся в Китае".

Росс Браун: "С Гран При Китая у команды связаны приятные воспоминания – в прошлом году в Шанхае Нико принес нам первую победу. Мы гордимся этим достижением и надеемся повторить его в будущем. Мы отлично начали сезон, даже лучше, чем рассчитывали, однако прекрасно понимаем, что должны сократить отставание и в темпе лидеров модернизировать машину. В последние две недели команда напряженно работала на базе, и я рассчитываю, что это принесет свои плоды на трассе.

В этом году Гран При Китая пройдет в десятый раз – китайский рынок очень важен для Формулы 1 и Mercedes-Benz. Трасса включает в себя быстрые повороты, две шпильки, требует высокой скорости на прямых, стабильности на торможении и разгоне. Вероятно, в предстоящий уик-энд температура окажется более прохладной, чем на первых двух этапах".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"