cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
05.04.2013 | 14:19 (Киев) | Политика | УРА-Информ

Янукович, утверждает, что Украина сначала должна получит статуса наблюдателя, а затем уже говорит о формате


Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в Таможенном союзе и затем приступить к рассмотрению ряда документов по участию в работе объединения.

Об этом сегодня в Киеве на встрече с премьером Казахстана Сериком Ахметовым заявляет президент Украины Виктор Янукович. По его словам Украина продолжает отстаивать свои позиции, согласно которым она могла бы сотрудничать с ТС как наблюдатель.

Тогда Украины может начать процесс рассмотрения положений ТС, а их принято более 200, все эти положения требуют прохождения внутригосударственных процедур и требуют времени. Особую обеспокоенность у нас вызывает процесс урегулирования отношений с Таможенным союзом. Наши последние предложения, которые я озвучил в Москве на встрече с президентом России, о том, чтобы мы нашли формат наших отношений. Мы его видим на данном этапе как формат наблюдателя, - пояснил Янукович. Глава украинского государства также подчеркнул, что Украина выступаем за принятие взаимоприемлемых решений, которые бы расширяли возможности и создавали возможности для свободного продвижения наших товаров и услуг. Он надеется, что такие возможности будут найдены в ближайшее время. Виктор Янукович также подчеркнул, что мировой экономический кризис коснулся практически всех стран. Он сегодня вынуждает нас искать возможности для смягчения последствий экономического кризиса. Поэтому противоестественным выглядит процесс в торговом противостоянии. По его мнению, в этом процессе потери несут обе стороны – Украина и страны Таможенного союза.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"