cl
Погода -2° Киев
USD 26.09 EUR 28.01
 
Стиль жизни | Журнал Woman.ru

Рецепты салатов по системе раздельного питания


В системе раздельного питания нет дефицита салатов. Наоборот, употребление свежих, зеленых или некрахмалистых овощей здесь очень даже приветствуется. Главное при приготовлении салатов соблюдать принципы сочетания продуктов и не смешивать продукты, которые может и хорошо смотрятся на одной тарелке, но плохо потом "уживаются" в желудке. Как приготовить салаты по системе раздельного питания?Особенное место в системе раздельного питания занимают салаты из зелени и некрахмалистых овощей. Большие порции таких салатов рекомендуются в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице, ряду жирных и калорийных блюд, даже десертов, т.к. считается, что такие салаты позволяют расщеплять жиры и способствуют лучшему перевариванию пищи. Салаты из овощей (крахмалистых и нет) и фруктов относятся к углеводному столу, салаты из мяса и морепродуктов к белковому. В качестве заправки для салатов лучше всего использовать оливковое или растительное масло.

 
Читать все новости в "Актуально"