cl
Погода Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Экономика / Арбузов хочет сократить время на администрирование налогов

Арбузов хочет сократить время на администрирование налогов


Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов считает, что создать комфортные условия для работы предпринимателей можно путем снижения количества бюрократических процедур и времени, затрачиваемого на администрирование налогов.

Об этом он сказал в интервью газете "Урядовий кур’єр". "Я абсолютно убежден, что правительство должно уменьшить количество административных преград и создать комфортные условия для работы предпринимателей. В значительной мере этого можно достичь путем уменьшения количества процедур и затрат времени на администрирование налогов. Министерство доходов и сборов только начало работать, но в плане налоговой и таможенной политики уже реализованы важные инициативы, которые сегодня дают результаты", - отмечает Арбузов.

В связи с этим, первый вице-премьер констатировал популярность цифровых сервисов. По его словам, на сегодняшний день бесплатно выдано 150 тыс. сертификатов цифровой подписи. "Это означает, что предприниматель вместо того, чтобы стоять в пробках и очередях, создает добавленную стоимость", - сказал он. Сергей Арбузов также положительно оценил объединение налоговой и таможенной службы.

"Объединение фискальных органов позволило распространить успешный опыт налоговой службы на таможенную сферу. Так, только в столичном регионе половина импортеров сейчас декларирует товары в электронной форме. Также распространен на таможенную сферу интерактивный сервис "Пульс налоговой", который в прошлом году хорошо себя зарекомендовал", - отмечает он.

Арбузов констатировал, что в рамках обеспечения комфортной работы бизнеса также будет продолжен процесс либерализации отечественного налогового законодательства, в частности, в направлении снижения налоговой нагрузки по НДС и доработки системы управления и администрирования этого налога. Кроме того, правительство планирует внедрить систему таможенного контроля, основанную на результатах анализа рисков и таможенного пост-аудита. Итогом, по словам первого вице-премеьра, должно стать сокращение в четыре раза количества отзывов товаров и транспортных средств. Источник: УРА-Информ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно