cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Пхеньян эвакуирует иностранных дипломатов

Пхеньян эвакуирует иностранных дипломатов


Сегодня КНДР предложила России рассмотреть вопрос об эвакуации сотрудников российского посольства.
Сегодня власти КНДР, в связи с обострившейся ситуацией на Корейском полуострове, предложили России рассмотреть вопрос об эвакуации сотрудников российского посольства, сообщил РИА Новости представитель посольства в Пхеньяне.

«Представитель МИДа КНДР 5 апреля предложил российской стороне рассмотреть вопрос об эвакуации сотрудников посольства России, российская сторона приняла это предложение к сведению. Это предложение озвучено и другим дипмиссиям в КНДР», — сказал сотрудник посольства.

Источник агентства в МИДе России, комментируя предложение Северной Кореи, отметил, что безопасность дипломатов является для Москвы приоритетом, сообщает www.forbes.ru.

Пресс-атташе посольства России в Пхеньяне Денис Самсонов отметил, что в настоящее время посольство работает в штатном режиме. «Могу вас заверить, что сейчас обстановке в Пхеньяне абсолютно спокойная. Визуально никаких напряженных не наблюдается. Кроме того, сегодня выходной день в Пхеньяне, и ничего сверхъестественного не предвещает», - сказал Самсонов «Интерфаксу».

К счастью украинских дипломатов на данный момент на территории КНДР нет. Сотрудники нашего посольства пребывают на территории Китая: украинское посольство в Пекине представляет интересы нашей страны и в Северной Корее. Однако в Сеуле работает полноценная дипломатическая миссия Украины.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно