cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Роман Грожан: Первым или вторым местом я был бы доволен

Роман Грожан: Первым или вторым местом я был бы доволен


В двух первых гонках Роман Грожан заработал девять очков, но француз считает, что он ещё не раскрыл потенциал новой машины. В интервью пресс-службе Lotus F1 Team он заявил, что рассчитывает на подготовленные командой новинки...

Вопрос: Каковы ваши впечатления от двух первых гонок сезона?
Роман Грожан: Они немного меня огорчили, мне не удалось реализовать наш потенциал. Две первых гонки получились достаточно непростыми, мне хотелось бы провести уик-энд так, чтобы продемонстрировать наши возможности. У машины большой потенциал, надо только его раскрыть. Надеюсь, в Китае мы найдем способ это сделать.

Вопрос: Вы считаете, что в Малайзии могли добиться большего?
Роман Грожан: Да, если бы машина отвечала моим ожиданиям по ходу всего уик-энда. Было бы здорово занять более высокую позицию в квалификации и успешно провести старт, но всегда легко об этом говорить задним числом. В середине гонки я долго ехал позади Массы. Если бы я обогнал его раньше, то наверняка смог бы сохранить позицию, но к концу гонки резина совершенно потеряла эффективность, поэтому было проще его пропустить, чтобы не испортить нам обоим гонку. Кроме того, мне несколько раз помешали круговые.

Вопрос: Удалось ли добиться прогресса в работе над машиной? Сейчас она отвечает вашим ожиданиям?
Роман Грожан: Мы добились прогресса. Прежде машина не отвечала моим требованиям, даже если настройки и окружающие условия не менялись. Я тесно работал с инженерами, и мы добились прогресса по сравнению с прошлым уик-эндом. Складывается впечатление, что Е21 и резина 2013 года очень чувствительны к балансу, поэтому мы концентрируемся именно на этом.

Вопрос: Команда готовила новинки к гонкам. Они сработали?
Роман Грожан: Нам удается сокращать отставание от более быстрых машин - именно такой была цель. Мне помогло новое переднее антикрыло, я с нетерпением жду возможности опробовать последнюю версию выхлопной системы. Кими использовал её в Сепанге, и она положительно повлияла на поведение машины.

Вопрос: В прошлом году вы заработали первые очки именно в Шанхае. Вы рады вернуться на эту трассу?
Роман Грожан: Приятно заработать очки в гонке, особенно если это первый результативный финиш. Чем более высоким будет результат, тем лучше. В прошлом году уик-энд складывался для нас непросто: сначала машина не соответствовала ожиданиям, но мы скорректировали тактику и добились хорошего результата. Надеюсь, в этом году мы заработаем больше очков.

Вопрос: Что вы думаете о трассе?
Роман Грожан: Впечатляющий автодром. Увидев его впервые, вы понимаете, насколько он огромный. У трассы интересная конфигурация, есть несколько сложных участков, в частности, повороты с увеличивающимся радиусом, с небольшим бэнкингом. Здесь больше шикан, чем на двух предыдущих трассах, есть длинная прямая - нужно постоянно поддерживать концентрацию

Вопрос: Какой результат Гран При Китая мог бы вас удовлетворить?
Роман Грожан: Я хотел бы заработать много очков. В Австралии я финишировал 10-м, в Малайзии – шестым, поэтому был бы рад занять второе место в Китае. Меня обрадовали бы второе место или победа. Посмотрим, как поведет себя машина в первый день работы на трассе. Надеюсь, обойдётся без дождя – на мокрой трассе у нас возникают проблемы. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно