cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Кими Райкконен: Команда готовит новинки к Гран При Китая

Кими Райкконен: Команда готовит новинки к Гран При Китая


После двух первых Гран При Кими Райкконен занимает второе место в личном зачете чемпионата. В интервью пресс-службе Lotus F1 Team финский гонщик рассказал о своих ожиданиях от китайского уик-энда…

Вопрос: Что вы думаете о трассе в Шанхае?
Кими Райкконен: Всегда сложно предсказать, что произойдет в следующей гонке - мы ещё не выступали на этой трассе с Е21, а поведение машины на разных автодромах отличается.

К сожалению, в 2012-м году мне не удалось заработать очки в Китае, на этот раз нужно выступить лучше. В прошлые годы в Шанхае я финишировал первым, вторым и третьим. Будет здорово, если я смогу добавить ещё один подиум к этому списку. Не вижу причин, которые могут этому помешать – команда готовит очередные новинки для E21. Прошлые обновления помогли добиться прогресса, интересно, сработают ли новинки на этот раз, если, конечно, не пойдет дождь.

Вопрос: Прежде вы успешно выступали в Китае. Вы едете в Шанхай с хорошим настроением?
Кими Райкконен: Я победил в Китае в 2007-м, и в том же году выиграл чемпионский титул, так что у меня приятные воспоминания – я отлично отпраздновал те победы. В Шанхае интересная трасса с отличными возможностями для обгонов, у нас хорошая машина - посмотрим, как будут развиваться события.

Вопрос: У вас была возможность обдумать произошедшее в первых двух гонках сезона?
Кими Райкконен: Для меня гонка в Австралии получилась достаточно легкой, с машиной не было проблем, и я показал результат, к которому все стремились. Гонка в Малайзии оказалась более сложной. Старт прошел не лучшим образом, я потерял часть переднего крыла на первом круге - управляемость машины ухудшилась, а влажная трасса ещё больше осложняла ситуацию. Темп в гонке оказался неплохим, но результат мог бы быть лучше, учитывая нашу скорость в пятницу.

Вопрос: В Малайзии у вас было несколько плотных сражений, особенно с Нико Хюлкенбергом…
Кими Райкконен: Это гонки – для этого мы и собрались. Было несколько эпизодов, в которых наши машины сильно сближались. Есть вещи, которые ты должен делать, есть те, которых следует избегать, но таковы гонки. Я не думаю, что это сильно повлияло на итоговый результат.

Вопрос: В 2012-м Гран При Китая получился богатым на события. Как прошла та гонка с вашей точки зрения?
Кими Райкконен: Хорошая гонка. Казалось, у нас есть шанс на высокий результат, но на последнем отрезке не выдержала резина, поэтому я не заработал очков. Надеюсь, в этом году нам больше повезет с шинами, и мы лучше подготовимся с точки зрения стратегии.

В 2012-м машина была быстра в гонке, но мы решили проехать слишком большой отрезок на одном комплекте шин. В итоге они износились, и на этом все закончилось. С другой стороны, если не пробовать разные варианты стратегии, вы не сможете бороться за высокие позиции. В прошлом году машина была быстра в Китае. Если в пятницу мы добьёмся той же эффективности от Е21, как в Сепанге, то можем рассчитывать на хороший результат. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно