cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
05.04.2013 | 16:53 (Киев) | Политика | УРА-Информ

Украину посетила делегация депутатов Великого Национального Собрания Турции


Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак встретился в пятницу с Председателем Великого Национального Собрания Турции Джамилем Чичек.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак отмечает, что современные отношения между Украиной и Турцией носят характер стратегического партнерства и основываются на принципах добрососедства, толерантности и взаимопомощи.

Об этом он заявил в пятницу, приветствуя Председателя Великого Национального Собрания Турции Джамиля Чичек и делегацию депутатов Великого Национального Собрания Турции. Также на встрече присутствовал Игорь Шкиря, который является руководителем депутатской группы ВР по межпарламентским связям с Турцией.

По мнению депутата, "взаимодействие межпарламетских групп – нормальная практика. Турецкая делегация ездит по всему миру и нашему региону. Она очень активна. Встреча прошла в конструктивном диалоге. И у Рыбака, и у Президента. Сегодня делегация будет у Азарова. У турков много идей, они отстаивают свои интересы".

"Увеличить товарооборот к 2015 году до 20 млрд. Я думаю, никто не против. Турки активно настроены на взаимодействие между парламентами и внутри комитетов. Они просили поддержать Турцию в желании принять олимпиаду 2020, экспо 2020, - добавил И. Шкиря.

Обсуждая с гостями ситуацию в украинском парламенте И. Шкиря рассказал, что турецкие гости удивлены происходящим. "Они в шоке. Турецкие гости реально в шоке. У них тоже есть оппозиция и большинство. Они могут спорить и дискутировать. Но так, чтобы была заблокирована трибуна – для них – неожиданно. Они задали мне вопрос: а что у вас депутаты могут ходить не в костюмах и не в галстуках? Трудно было объяснять. Я сослался на то, что у нас молодая демократия", - рассказал депутат.

Также глава депутатской группы уточнил, что украинские предприятия заинтересованы в экспорте в Турцию и наоборот. "Мы у них много покупаем, граждане ездят на отдых", -ообъяснил И. Шкиря.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"