cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Заседание на Банковой легитимно, так как в Конституции не указано место проведения заседаний ВР - Кивалов

Заседание на Банковой легитимно, так как в Конституции не указано место проведения заседаний ВР - Кивалов


Проведенное вне стен здания парламента на Грушевского заседание Верховной Рады легитимно, поскольку Конституцией место его проведения не определено.

Об этом заявил народный депутат Сергей Кивалов в интервью журналистам в кулуарах ВР, сообщает сайт Партии регионов.

"Конституцией не определено место проведения заседаний Верховной Рады. В то же время определено, что столицей Украины является город Киев. А Законом "О столице Украины - городе-герое Киеве" установлено, что местом расположения Верховной Рады является город Киев", - заявил политик.

В то же время, подчеркнул он, по решению Верховной Рады, принятому простым большинством, парламентские заседания могут проводиться в другом месте - это предусмотрено частью 2 статьи 2 Регламента. "В зале насчитали 244 депутата, потом присоединился еще один. Это было решение депутатского корпуса", - добавил Кивалов.

Он также подчеркнул, что при проведении заседания на Банковой была соблюдена предусмотренная законодательством процедура. В частности, утром депутаты прошли регистрацию в обычном режиме в здании на Грушевского, 5. Однако из-за действий оппозиции конструктивная работа оказалась невозможность, поэтому было принято решение о проведении заседания на Банковой. "Депутаты были уведомлены о месте, времени и дате проведения заседания. Оно было открытым, велась прямая трансляция, стенограмма, пресса присутствовала. Заседание было плановым, в пленарную неделю. Депутаты присутствовали в зале и голосовали лично поднятием рук. Спикер открыл и закрыл заседание", - уточнил Кивалов. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно