cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
05.04.2013 | 17:22 (Киев) | Политика | УРА-Информ

Медведчук рассказал, когда он откроет шампанское


Виктор Медведчук заявил, что отечественные деятели, стремящиеся дискредитировать возглавляемое им общественное движение "Украинский выбор", унижают, в первую очередь, самих себя.

Именно так политик отреагировал на слова "экс-депутата бесчисленного количества фракций, трижды бывшего министра юстиции" Сергея Головатого, который в эфире канала ТВі объявил о реализации в Украине "российского сценария" и сказал, что по этому поводу "Путин и Медведчук могут пить шампанское и крымский коньяк". По мнению лидера "Украинского выбора", любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что виноват не какой-то мифический "сценарий", а сама политическая система и сами парламентарии, которые "являются весомой частью этой порочной системы и не хотят подняться над своими мелкими амбициями".

"Что тут сказать? Хотелось бы надеяться, что услышанное мной является лишь персональным пиаром господина Головатого, политический опыт которого подсказывает грядущие изменения в парламенте, а может, даже и перевыборы. И человек, который до 2012 года более двадцати лет успешно дрейфовал от идеологии Народного Руха до Партии регионов и обратно, просто собирается вернуться во властную обойму", – пишет политик в блоге, который он ведет на сайте "Корреспондент".

Он отмечает, что общественное движение уже не в первый раз сталкивается с ситуацией, когда вместо дискуссии по существу вопроса их упрекают в реализации "российского сценария", предполагая, тем самым, дискредитировать движение. "Можете сколько угодно "полоскать" моё имя. Мне от этого ни холодно, ни жарко. Но ваше принципиальное нежелание поделится с народом властью (которая принадлежит ему по Конституции) ведет лишь к тому, что давление под плотно закрытой крышкой все нарастает", – считает Медведчук.

По его мнению, не важно, где депутаты будут принимать решения – в доме на Грушевского, или в комитетах на Банковой – легитимными их может сделать только народ, посредством референдума, как наиболее эффективного инструмента прямой демократии. "Так и будет. Может, не сегодня, но тенденция очевидна даже для тех, кто громче всех кричит о "сценариях" и "угрозах", – уверен лидер "Украинского выбора". – И когда в Украине пройдет первый референдум по народной инициативе, я по совету господина Головатого, так и быть, открою бутылку шампанского…".

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"