cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
05.04.2013 | 18:20 (Киев) | Экономика | Укринформ

Поздняя весна потребует от аграриев проведения посевной кампании в очень сжатые сроки - Азаров, Facebook


Задержка с приходом тепла, а она оценивается примерно на две-три недели, потребует от аграриев максимальной концентрации сил, ресурсов и проведения весенне-полевой кампании в очень сжатые сроки.

Об этом написал Премьер-министр Украины Николай Азаров на своей страничке в Facebook.

"Я только что вернулся из поездки по Житомирской области и хотел своими глазами увидеть, какая реальная ситуация в населенных пунктах, на наших речках, на полях, связанная с таянием снега. Что касается весенне-полевых работ, то мы посмотрели монолиты, убедились, что озимые в хорошем состоянии, и оценка показывает, что примерно 90% озимых находится в хорошем состоянии. Конечно, задержка с приходом тепла, а она оценивается примерно на две-три недели, потребует от селян максимальной концентрации сил, ресурсов и проведения весенне-полевой кампании в очень сжатые сроки", - отметил Азаров.

По словам премьера, будут совпадать сроки сева ранних и поздних яровых.

"Внушает оптимизм подготовленность всех руководителей и наличие необходимой техники, запасы минеральных удобрений и средств защиты растений. Есть определенное удовлетворение от того, что системная работа в течение последних лет позволяет добиваться системных результатов даже в такой сложной ситуации, какую мы имеем сейчас", - подчеркнул Николай Азаров.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"