cl
Погода -4° Киев
USD 27.33 EUR 29.28
Главная / Экономика / Грузовики заставят платить за ремонт дорог

Грузовики заставят платить за ремонт дорог


Мининфраструктуры и Укравтодор изучают эффективность внедрения в Украине электронной системы взимания платы с большегрузных транспортных средств для компенсации ущерба, нанесенного дорогам общего пользования государственного значения.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Проезд большегрузных грузовиков по дорогам, построенным 30-50 лет назад, - среди причин интенсивного разрушения дорожных покрытий в последние годы. Учитывая международный опыт и для надлежащего содержания эксплуатационного состояния дорог Мининфраструктуры рассматривает возможность ввести обязательное взимание платы с большегрузных транспортных средств для компенсации ущерба, нанесенного проездом по дорогам общего пользования государственного значения", - отмечается в сообщении.

В то же время министр инфраструктуры Владимир Козак отметил, что взимать плату с транспортных средств за проезд планируется только с большегрузных авто, которые будут направляться по новым или отремонтированным дорогам.

"Плата для автомобилей массой более 12 тонн должна быть только за движение по новым или отремонтированным дорогами и при существовании альтернативных маршрутов", - отметил В.Козак. По его словам, для контроля за проездом таких грузовиков планируется ввести Специальную систему с использованием технологии GPS. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно