cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Цитата дня

Цитата дня


Азаров: "Я не доволен тем, как подносится информация на основных наших медиаресурсах. Например, последние новости на одном из каналов я называю "гробовые новости". А вот давайте с вами проведем конкурс, кто правильно из моих собеседников угадает, какой канал я имел в виду. Другой канал я называю "печальные новости". Также давайте угадаем вместе. К сожалению, очень мало у нас каналов, которые могли бы быть названные "объективные новости" или хотя бы "правдивые новости".

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что выпуски новостей на украинских телеканалах однобокие.

Азаров: "В результате системной работы правительства относительно подготовки к паводку ситуация у нас полностью контролируемая. Самое главнее - не героически ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации, а принять все необходимые меры для недопущения такого развития событий. У нас достаточно ресурсов финансовых, материальных, технических для того, чтобы не допустить такой ситуации".

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров во время совещания на Житомирщине.

Колесниченко: "Мы все видели, что Кабинет Министров присутствовал в Верховной Раде в полном составе. Сегодня пятница, а согласно Регламенту в пятницу в нас - правительственный час /час вопросов к правительству/. И министры были готовы ответить на вопросы как представителей большинства, так и меньшинства. Они хотели рассказать о готовности к наводнениям и возможному подтоплению. Происходящее сейчас напоминает детский садик, когда воспитатель с иронией смотрит на детей, которые шалят в песочнице и не понимают, что им уже пора спать".

Народный депутат, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что, сорвав сегодня "час вопросов к правительству", оппозиция продемонстрировала неуважение не к министрам, а к народу.

Фесенко: "То что мы видели вчера, является новой фазой политического кризиса в стране. Кризис продолжается и усиливается. С точки зрения отношения парламентских сил, это тактическая война. У власти в этой ситуации есть два сценария. Сценарий тактический - через параллельную работу парламентского большинства заставить оппозицию прекратить блокирование. Но более конфликтный кризисный сценарий - когда уже следует ожидать референдума и роспуска парламента... Призрак референдума и призрак роспуска Верховной Рады уже бродит вокруг стен этого парламента".

Такое мнение выразил руководитель правления Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Линкевичус: "Это не Литва выдумала /инициативу Восточного партнерства/. Это наше общее детище, поэтому давайте поможем его спасти. Его здоровье зависит от Украины. И это правда".

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус выражает убеждение, что судьба инициативы Евросоюза "Восточное партнерство" зависит от Украины.

Ляшко: "Поскольку за "тушкование" списка "Батькивщины" отвечает лично Яценюк, призываю Арсения покаяться за "тушкоробство" перед украинским народом и сложить мандат народного депутата Украины. Перед выборами Яценюк клялся, что тушек в списке не будет".

Так считает внефракционный народный депутат Олег Ляшко, о чем и написал на своей странице в Facebook.

Тимошенко: "Я обращаюсь к вам сегодня, потому что считаю, что тогда была допущена историческая ошибка всеми, кто был участником событий в Украинском доме, даже если юридически все было сделано безукоризненно. Потому что тот своеобразный парламентский переворот оставил в истории Украины унизительный вкус несправедливости и беззакония, и все народные депутаты, которые участвовали тогда в нем, замараны в том политическом насилии. Хотелось бы вырвать и сжечь те исторические страницы, но прошлый стыд уже стал бессмертным. Я еще раз обращаюсь к вам, Виктор Федорович, с советом не повторять ту ошибку и безотлагательно лично вмешаться в кризисную ситуацию, которая сложилась в Верховной Раде".

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к Президенту Виктору Януковичу с призывом немедленно вмешаться в решение парламентского кризиса, сложившегося в Украине. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно