cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
05.04.2013 | 22:59 (Киев) | Кино | SiteUA.org

Ди Каприо и Том Хэнкс снимут фильм о Горбачеве


Ди Каприо решил создать картину после личного знакомства с Горбачевым.

Лидеры СССР неоднократно становились главными героями фильмов. Не стал исключением первый и последний президент Советского Союза Михаил Горбачев. Разрабатывать ленту будут продюсерские компании Леонардо ди Каприо и Тома Хэнкса совместно с HBO Films.

Консультировать проект будет сам Горбачев и его переводчик Павел Палажченко. В фильме речь пойдет о распаде Советского Союза глазами его первого и последнего президента.

Ди Каприо такая идея пришла после его знакомства с Горбачевым. Экс-президент СССР в феврале 2011 года в Берлине вручал актеру награду Cinema for Peace за его деятельность в области защиты окружающей среды.

Сценарий к ленте напишет Джон Шибан, известный авторством сериалов "Секретные материалы", "Сверхъестественное", "Ад на колесах" и "Во все тяжкие".
График производства пока не уточняется, собственно, как и детали об актерском составе.

Напомним, что образ Михаила Горбачева много раз появлялся на экранах. К примеру, в 1992 году вышел фильм "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди", в котором президента СССР играл Леонид Куравлев. В следующем году вышла лента немецкого режиссера Вима Вендерса "Так далеко, так близко!", получившая премию жюри Каннского кинофестиваля. Там, кстати, Горбачев снялся в роли самого себя. Последним киновоплощением является фильм Михаила Шпилевского "Обратная сторона Луны" (2012 год).

Источник: SiteUA.org
 
Читать все новости в "Актуально"