cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Немилостивый согласен сдать мандат, но только вместе с Яценюком

Немилостивый согласен сдать мандат, но только вместе с Яценюком


Народный депутат Украины Виталий Немилостивый, заявивший о выходе из фракции ВО "Батьківщина", готов досрочно сдать свой мандат, но только в том случае, если от депутатских полномочий откажется лидер фракции Арсений Яценюк.

Заявление о сдаче мандата, адресованное Председателю Верховной Рады, Немилостивый подписал в пятницу вечером в эфире "Шустер Live", сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Я сдам это заявление вместе с заявлением Арсения Петровича Яценюка. Потому что он брал ответственность за всех депутатов, за всех кандидатов, которых он привел в Раду. И если сегодня вышли шесть (депутатов из "Батьківщини" – ред.) - то это, по-видимому, необходимо в зеркало посмотреть", - отметил Немилостивый.

В своем заявлении о сложении полномочий депутат обращается к спикеру Верховной Рады с просьбой поставить этот вопрос на рассмотрение парламента 16 апреля. При этом, по мнению Немилостивого, вопрос о сдаче мандата его и Яценюка должен рассматриваться пакетом.

Нардеп также рассказал, что его не удовлетворяют нынешние действия "Батьківщини" по блокированию парламента и организации акций протеста. "Мы блокируем работу в Раде - это не предусмотрено законом, не предусмотрено Конституцией. Мы должны как политики договариваться в Раде. Мы для того туда пришли. Чтобы ее не блокировать, а для того, чтобы там разговаривать, уговаривать друг друга, если нужно - на колени становиться", - считает Немилостивый.

Кроме того, по его словам, он категорически против, чтобы оппозиция продолжала акции протеста, на которых не может обеспечить безопасность людей. "Мы не должны выносить на улицу протесты и призывать людей биться на улицах", - подчеркнул он.

Немилостивый также отметил, что ему непонятна цель нынешних акций оппозиции. "Я не понимаю, зачем сегодня мы выводим людей с лозунгом "Вставай, Украина!". Я не понимаю цель, я не понимаю последствия практические и я не понимаю шаги, которые мы будем делать дальше. Вот пришли люди, они стоят - что мы им говорим? Мы им ничего не говорим", - сказал он и добавил, что депутаты должны работать в парламенте.

Напомним, 4 апреля Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что Роман Стаднийчук, Игорь Скосарь, Виталий Немилостивый и Олег Канивец написали заявления о выходе из фракции "Батьківщина". Позже председатель фракции Арсений Яценюк продемонстрировал заявления Стаднийчука, Скосара и Немилостивого о том, что они остаются во фракции. В тот же день сам Немилостивый пообещал выйти из фракции "Батьківщини", когда парламент возобновит работу, и сообщил, что будет внефракционным. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно