cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Молоко и шоколад делают из людей гениев

Молоко и шоколад делают из людей гениев


Если власти любой страны хотят, чтобы как можно большее количество их граждан получало Нобелевские премии, им нужно резко увеличить потребление молока на душу населения.

Исследователи выяснили, что это напрямую связано, пишет "Medikforum.ru".

Как сообщалось в журнале New England Journal of Medicine еще в прошлом году, употребляющие самое большое количество шоколада нации производят самое большое число нобелевских лауреатов при расчете на душу населения. Возможно, это связано с высоким содержанием флавоноидов в шоколаде, которые очень полезны для развития мозга. Авторы нового исследования решили проверить другую теорию.

Они вспомнили, что при производстве шоколада часто используется молоко. Так не является ли именно этот продукт секретом "нобелевской производительности"? Выяснить этот вопрос оказалось просто. Достаточно взять данные о потреблении молока жителями разных стран и сравнить с количеством Нобелевских лауреатов. Связь оказалась более чем наглядной.

В Швеции самое большое число лауреатов на 10 млн жителей (хотя именно эта страна и раздает премии, что тоже нужно учитывать). И в Швеции же самое большое потребление молока — 340 кг на человека в год. В Швейцарии этот показатель составляет 300 кг, а количество нобелевских лауреатов не намного меньше шведского. А на другой стороне весов Китай с самым незначительным числом лауреатов, у которого оказалось и самое низкое потребление молока из 22 стран, попавших в сферу внимания ученых — всего 25 кг на человека в год.

Чем же объясняется такая связь? Возможно, значительное употребление молока это признак хорошей образовательной системы. А, кроме того, в этом напитке полно витамина D, который очень полезен для мозга. Так что для повышения шансов на Нобелевскую премию ешьте шоколад и запивайте его молоком. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно