cl
Погода -5° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
Здоровье | Здорово

Потребление жирной рыбы понижает риск смерти от болезней сердца


Данные нового исследования, проведенного учеными из Гарвардской школы общественного здравоохранения и Университета штата Вашингтон, показывают, что для пожилых людей с высоким уровнем омега-3 жирных кислот (содержащиеся в жирной рыбе и морепродуктах) в крови общий риск смертности снижен на целых 27 %, а риск смертности от сердечных заболеваний — примерно на 35%. Исследователи также обнаружили, что пожилые люди с высоким уровнем жирных кислот в крови живут дольше (в среднем на 2,2 года), чем пожилые люди с более низким уровнем этих кислот.Ведущий автор исследования Дариуш Мозаффариан, доцент кафедры эпидемиологии в Гарвардской школе здравоохранения, говорит, что рыба уже давно считается частью здоровой диеты, поэтому несколько исследований оценивали связь между уровнем омега-3 в крови и общей смертностью пожилых людей.

 
07.12.2016 00:10 joinfo.ua
06.12.2016 23:51 joinfo.ua
06.12.2016 23:33 joinfo.ua
06.12.2016 23:12 joinfo.ua
06.12.2016 23:10 joinfo.ua
06.12.2016 22:54 joinfo.ua
06.12.2016 22:43 joinfo.ua
06.12.2016 22:43 joinfo.ua
06.12.2016 22:39 joinfo.ua
06.12.2016 22:24 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"