cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Суд признал сотрудника СБУ потерпевшим в ДТП со "скорой" в Феодосии

Суд признал сотрудника СБУ потерпевшим в ДТП со "скорой" в Феодосии


Феодосийский городской суд Автономной Республики Крым по делу о резонансном ДТП в Феодосии, в котором столкнулись карета "скорой помощи" и легковой автомобиль сотрудника СБУ, признал потерпевшим работника правоохранительных органов Михаила Анисимова.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Постановлением следователя от 25.03.2013 года водителю Анисимову М. было отказано в признании его потерпевшим в этом уголовном производстве по мотивам отсутствия достаточных данных о причиненных ему телесных повреждениях. Постановлением следственного судьи Феодосийского городского суда Автономной Республики Крым от 04.04.2013 года жалоба Анисимова М. была удовлетворена, обжалованное постановление следователя отменено", - отмечается в пресс-релизе Феодосийского горсуда.

По информации пресс-службы, суд был вынужден принять соответствующее решение, ведь заявитель предоставил ему медицинские документы о получении им во время ДТП телесных повреждений.

В суде заверяют, что на нынешнем этапе уголовного производства признание лица потерпевшим не устанавливает наличие или отсутствие чьей-либо вины в совершении правонарушения и не определяет направление дальнейшего хода досудебного расследования. Для определения вины еще будет проведена назначенная следствием экспертиза, которая установит, кто именно из участников ДТП виноват в аварии.

Таким образом, ныне в уголовном производстве по ДТП в Феодосии потерпевшими признаны родственники погибших медиков, водитель автомобиля "скорой помощи", а от 4 апреля еще и водитель легкового автомобиля, который оказался сотрудником СБУ.

Ранее это резонансное ДТП было признана несчастным случаем, связанным с производством.

Напомним, 9 марта в Феодосии в ДТП столкнулись автомобиль Volkswagen сотрудника СБУ и карета "скорой помощи", которая везла в больницу 22-летнего пациента с диагнозом "кома неизвестного происхождения". На месте ДТП погибла 27-летняя фельдшер. Позже в больнице умер от серьезных травм 55-летний врач. 32-летний водитель "скорой" получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и другие повреждения.

Прокуратура Феодосии по факту ДТП открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения) и назначила ряд экспертиз.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно