cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / ТОП-10 мифов о тренажерном зале

ТОП-10 мифов о тренажерном зале


Физические тренировки окружены множеством мифов. Вот самые распространенные.

Отказываетесь от похода в тренажерный зал, потому что подруга рассказала "всю правду" о тренировках? Не спешите делать выводы! Для начала ознакомьтесь со списком самых популярных заблуждений насчет физических нагрузок.

Миф первый:
силовые упражнения делают женщин мужеподобными. На самом деле для того чтобы стать "накачанной", женщине нужно долго проходить через экстремальные физические нагрузки. Так что большинству тех, кто занимается с весом, это не грозит.

Миф второй: после занятий нужно пить протеин. Наш организм во время упражнений теряет гликогены, которые хранятся в мускулах и печени. А они состоят не из белков, а из углеводов.

Миф третий: раз в неделю заниматься бессмысленно. Конечно, лучше ходить в зал чаще, но даже при занятиях раз в неделю вы будете терять лишние калории.

Миф четвертый: упражнения со скручиваниями – лучший способ сделать свой живот плоским. На самом деле это лучший способ подтянуть мышцы пресса. Но если их скрывает лишний жир, то никакие скручивания не помогут его согнать. Вам нужно бегать, плавать, много ходить пешком, заниматься аэробикой.

Миф пятый: с возрастом неизбежно полнеешь. После 40 процессы метаболизма в организме замедляются, но никакой неизбежности в прибавлении веса нет. Нужно только чуть тщательнее продумывать режим питания и не забывать про физическую нагрузку.

Миф шестой: занятия нужно начинать с растяжек. Как показали недавние исследования, растяжки перед началом упражнений не помогают впоследствии избегать травм. Разогревайтесь обычным способом – краткая пробежка, прыжки.

Миф седьмой:
спортивная фигура – признак физического здоровья. На деле спортивная фигура может быть и у людей с хроническими болезнями, вроде диабета. Просто спорт помогает контролировать недуг.

Миф восьмой:
мышцы превращаются в жир, если бросить спорт. Мышцы состоят из одного типа клеток, а жир – из другого. Эти два типа не могут превращаться друг в друга.

Миф девятый: лишний вес передается по наследству. Некоторое количество правды в этом утверждении есть, ученые доказали, что генетика является фактором риска при ожирении. Но если вы будете придерживаться здорового питания и физических нагрузок, то бояться вам нечего. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно