cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
06.04.2013 | 12:40 (Киев) | Спорт | HotSport

Дирк Кюйт: Игра при пустых трибунах - самое неприятное наказание, которое существует в футболе


Нападающий стамбульского "Фенербахче" Дирк Кюйт прокомментировал непростую победу над римским "Лацио" (2:0) в первом матче 1/4 финала Лиги Европы.

"Матч был очень трудным, но это нормально для еврокубкового четвертьфинала. Сегодня играли эффективно, и победа со счетом 2:0 нас устраивает. По правде говоря, мы оказались в отличной ситуации. С другой стороны, сыграна только половина, и впереди нас ждет сложный поединок. Когда я играл в "Ливерпуле", в финале Лиги чемпионов на 65-й минуте мы уступали со счетом 0:3, но в итоге выиграли турнир. Мы пробьемся в полуфинал только при максимальной собранности.

Мне кажется, что игра при пустых трибунах — это неудобство для любого футболиста, ведь хочется проявлять себя на глазах болельщиков. У нас подобное было дважды, и это самое неприятное наказание, которое существует в футболе. Надеюсь, впредь с нами этого не произойдет, хотя на следующей неделе встреча пройдет именно при пустых трибунах. В ответном матче нам нужно будет постараться контролировать мяч и не позволять сопернику создавать голевые моменты. Если сами забьем хоть раз, то сопернику отыграться будет крайне сложно. Думаю, хозяева будут стремиться забить как можно больше голов".

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"