cl
Погода -10° Киев
EUR 29.51 USD 27.62
Главная / Спорт / Росс Браун: Кто-то должен брать на себя ответственность

Росс Браун: Кто-то должен брать на себя ответственность


В интервью SkySports руководитель команды Mercedes Росс Браун ещё раз заявил, что использование командной тактики в Малайзии вызвано исключительно тем, что в случае борьбы пилотов за позицию топлива могло не хватить до финиша.

Росс Браун: "Мне не нравится необходимость давать распоряжения, к которым пришлось прибегнуть в Малайзии – это не соответствует моим спортивным принципам, и в прошлом мы не раз демонстрировали, что команда поощряет борьбу напарников друг с другом. Но в той ситуации, с технической точки зрения, мы выглядели бы очень глупо, если бы не смогли финишировать из-за нехватки топлива.

Льюис хотел бы подняться на подиум без нашей помощи. На переговорах с ним перед заключением контракта никогда не обсуждалась тема "первого номера" для него. Хэмилтон хочет полного паритета – иметь такую же машину, как у Нико, такие же шансы – ему комфортно в ситуации равенства, поэтому ситуация в Малайзии оказалась для него неприятной.

Я должен был принять это решение. Я не согласовывал его с Лаудой или Вольффом, но у меня были все факты, вся необходимая информация, вынудившая меня поступить именно так. Когда после гонки мы вместе обсудили сложившуюся ситуацию, все согласились с тем, что решение было верным. Кто-то должен брать на себя ответственность и принимать непростые решения в сложной ситуации. У нас не было времени его обсуждать".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно