cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Жюль Бьянки: Я был бы рад остаться в Marussia

Жюль Бьянки: Я был бы рад остаться в Marussia


Жюль Бьянки очень ярко начал сезон 2013 года и выглядит едва ли не лучшим среди новичков чемпионата. А ведь контракт с ним Marussia подписала в последний момент, когда выяснилось, что спонсоры Луиса Разии не выполняют своих обязательств. В эксклюзивном интервью Sky Sports F1 французский пилот рассказал о том, как попал в Формулу 1, и готов ли к переходу в Ferrari...

Вопрос: Как вы стали гонщиком Формулы 1?
Жюль Бьянки: В среду Force India сообщила, что они подписали контракт с Адрианом Сутилом, а в пятницу, всего через два дня, меня объявили гонщиком Marussia, так что всё произошло очень быстро. Я не ожидал, что всё случится именно так, но действительно этому рад.

Вопрос: В Австралии и Малайзии вы добились впечатляющих результатов, хотя успели отработать с этой машиной всего полтора дня...
Жюль Бьянки: Конечно, это удивило и меня, времени на подготовку к сезону было немного, но я имел опыт работы с машиной Формулы 1. Я садился за руль в прошлом году в Force India [в качестве резервного пилота], работал на тестах в Хересе и Барселоне. Так что для меня в этом не было ничего нового, несмотря на то, что я новичок, и мне ещё предстоит многому научиться, но опыт мне во многом помог.

Вопрос: Вам пришлось оперативно знакомиться с новой командой...
Жюль Бьянки: Всё прошло легко, ведь Marussia похожа на небольшую семью. После двух гонок я был совершенно доволен командой – даже после единственного дня тестов в Барселоне я отлично себя в ней чувствовал. С этой командой легко работать.

Вопрос: Машина хорошо выглядит, а как она управляется?
Жюль Бьянки: Она ведёт себя хорошо – я очень удивился, когда опробовал её в Барселоне. Я не знал, чего ожидать, лишь видел время на круге Макса Чилтона днём ранее. Но я был уверен в себе, когда сел за руль, и очень хорошо чувствовал поведение машины.

Вопрос: С какими командами в этом году хотели бы конкурировать в Marussia?
Жюль Бьянки: Мы намного ближе к средней группе, чем в прошлом году, но все команды упорно работают над скоростью, так что нам нужно сделать большой шаг вперёд. И каждый раз, когда мы привозим на трассу что-то новое, эта новинка должна оказываться эффективной, приносить преимущество. Посмотрим, но наша цель – подобраться к командам средней группы. Если появится шанс их опередить – мы это сделаем.

Вопрос: Есть ли шансы на очки в этом сезоне?
Жюль Бьянки: Нужно быть реалистами. Думаю, это будет очень сложно, поскольку нам ещё предстоит прибавить, но если появится такой шанс – мы это сделаем, и нашей целью в этом году будет заработать первое очко.

Вопрос: У вас есть какие-то личные цели на 2013 год?
Жюль Бьянки: Прежде всего, я постараюсь финишировать в каждой гонке. Я знаю, что добиться этого будет очень трудно, но я сконцентрирован на этой цели. Постараюсь набраться опыта, финишировав в максимальном количестве гонок..

Вопрос: Вы сможете удержать форму, которую показали в начале сезона?
Жюль Бьянки: Я приложу для этого все усилия, но никогда не знаешь, что произойдёт. Как и в любом спорте – в один прекрасный день вы оказываетесь на вершине, а на следующий падаете вниз. Нужно много работать, и не считать, что вы уже всего достигли. Я постараюсь сохранить свой сегодняшний уровень и даже повысить его, так как мне совершенно точно ещё нужно прогрессировать.

Вопрос: Рассчитываете ли вы на то, что какие-то команды из верхней части таблицы могут обратить на вас внимание? Стефано Доменикали говорил с вами после двух гонок?
Жюль Бьянки: Я продолжаю контактировать с Ferrari, я до сих пор являюсь слушателем их гоночной Академии, да и они наверняка наблюдают за мной. Но я не хотел бы дополнительного прессинга: сейчас я с Marussia, я хочу принести им хорошие результаты, а затем будет видно, что произойдёт.

Вопрос: Вы рассматриваете переход в Ferrari, как долгосрочную цель?
Жюль Бьянки: Это подразумевается. У меня контракт с их гоночной Академией, в будущем хотелось бы каким-то образом поработать вместе. Но сейчас слишком рано об этом говорить. Я проехал всего две гонки, впереди ещё 17, посмотрим. В первую очередь мне нужно сохранить свой нынешний уровень и прогрессировать. Посмотрим, что произойдёт в следующем году, но я был бы рад остаться в Marussia.

Вопрос: Если вы действительно останетесь в Marussia в следующем году, и проведёте хороший сезон, вы считаете, что смогли бы перейти в Ferrari?
Жюль Бьянки: Да, думаю, любой пилот, выступающий в Формуле 1, входит в число лучших в мире и может перейти в топ-команду, вроде Ferrari. Думаю, если вы молоды, для этого просто нужно больше опыта. Но если вы хорошо показываете себя в гонках, то можете доказать, что достойны этого.

Вопрос: Как вы думаете, чего добьётся в этом году Ferrari?
Жюль Бьянки: Они могут добиться успеха - машина более конкурентоспособна, чем год назад, а в прошлом сезоне они стали вторыми. Думаю, у них есть шанс на очень хороший сезон.

Вопрос: Что вы думаете о шинах 2013 года? На ваш взгляд, контроль над состоянием резины – важный навык для гонщика, или пилоты Формулы 1 должны ехать так быстро, насколько это возможно?
Жюль Бьянки: Есть разные точки зрения, но думаю, что в Pirelli и планировали сделать шины, которые быстро изнашиваются. С моей точки зрения, это не так уж плохо, но было бы здорово в гонке иметь возможность больше атаковать. Однако я не принимаю решения, я просто езжу на том, что дают, и прилагаю для этого все усилия. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно