cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Александр Куликов: Андрей Назаров – это хороший выбор для «Донбасса»

Александр Куликов: Андрей Назаров – это хороший выбор для «Донбасса»


Главный тренер сборной Украины по хоккею Александр Куликов, который также является экспертом портала HotSport.ua, в эксклюзивном интервью нашему сайту рассказал о подготовке команды к чемпионату мира, и высказал мнение о новом главном тренере ХК "Донбасс".

— Александр Петрович, с каким чувствами провели тренировку со сборной на донецком льду?
— В Донецке было проведено два прекрасных сезона. Прекрасно знаю игроков сборной, которые представляют "Донбасс". Знаю этот донецкий лед и публику. В Донецке всегда приятно играть. Думаю, зрители придут поддержать сборную, особенно, если учитывать, что сейчас в сборной десять ребят из "Донбасса".

— Как бы вы оценили состояние команды?
— Тренировку провели хорошо, скоро нам предстоит две игры, после которых мы должны определиться с тем, кто остается в сборной на чемпионат мира, а кто нет. Сейчас в команде 29 игроков, а останется 25 человек. За четыре дня подготовки должны принять это решение. В этом году в команде очень много молодежи: три человека 1994 года, токаго не было очень давно. Вполне возможно, кого-то из них увидим на чемпионате, мальчишки одаренные. Сейчас очень непростой период у сборной Украины, идет становление команды. Думаю, что молодым нужно дать возможность понюхать пороха.

— Сергей Варламов сказать, что основная ваша работа нацелена на наигрываение большинства. Как оцените игру команды в этом компоненте?
— Совершенно верно. Вначале мы подтягивали ребят, которые давно закончили чемпионат, а сейчас уже определяемся со звеньями и даем им возможность поиграть так, как будут играть на чемпионате мира. Очень много внимания уделяем игре 5 на 4 и 5 на 3. Действие команды при ситуации в неравных составах – это важно.

— Все ли здоровы, или есть травмы, которые вас беспокоят?
— Хоккей – это такая игра, где всегда есть микротравмы и какие-то болячки. Но ребята работают с полной самоотдачей и этим меня радуют.

— Какая задача на матч с "Витязем"?
— Хотелось бы посмотреть готовность ребят и действительно увидеть наше состояние. Ну и, конечно, важно наиграть связки, на которые мы делаем ставку. Попробовать те звенья, которые сегодня играют на тренировке.

— Задача на результат будет ставиться?
— Однозначно, без этого нельзя. Я понимаю, что ребята играют под нагрузками, но задача добиться определенного результата должна быть всегда. Игроки не будут просто выходить покатать. Задача будет ставиться сыграть, как можно лучше.

— Вы довольны условиями подготовки?
— Конечно, в Донецке созданы идеальные условия. Сейчас хоккей, как вид спорта перебрался в Донецк. Тренироваться перед чемпионатом мира на той арене, где будет сам турнир – это очень важно для команды. В плане проживания и тренировочного процесса, у меня нет претензий к принимающей стороне.

— Кого видите главным конкурентом на турнире?
— Думаю, наши главные конкуренты – сборные Польши и Голландии. Поляков я знаю хорошо, сыграли две игры с ними в этом годы: одну выиграли, одну проиграли. Голландцев, признаюсь, не видел. Но знаю, что в отборе они обыграли команду Венгрии, которой мы проигрывали два года. А это уже о многом говорит.

— Что можете сказать об Андрее Назарове, который возглавит ХК "Донбасс"?
— Этот специалист не так много времени проработал, но он показывает очень хорошие результаты. В прошлом сезоне с "Северсталью" он дошел до четвертьфинала Кубка Гагарина, а это очень здорово. Собственно, он руководил командой, в которой не было звезд, но при этом клуб показывать хороший результат. Назаров очень требовательный к игрокам. Это хороший выбор, и я думаю, он поможет "Донбассу" выполнить ту задачу, которая будет поставлена руководством. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно