cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
07.04.2013 | 12:09 (Киев) | Спорт | HotSport

Генрих Мхитарян: Не имеет значения, на каком месте находится киевское "Динамо"


О предстоящем матче с "Динамо", своем будущем и перспективах сборной Армении, читателям сайта HotSport.ua рассказал игрок "Шахтера", Генрих Мхитарян

– Генрих, как проходит подготовка к матчу с "Динамо", безусловно, одному из ответственных в сезоне?
– Команда готовится к поединку с киевлянами очень серьезно, так же, как и ко всем играм чемпионата. Особой роли не играет, с кем мы встречаемся. Для нас все игры важны вне зависимости от соперника. И положение в турнирной таблице занимаемое динамовцами, никакого значения не имеет. На футбольном поле будем стремиться победить, что впрочем, всегда делаем в каждой встрече.

– Буквально с каждым днем растет количество клубов желающих заполучить в свои ряды Мхитаряна, не мешает ли это концентрироваться на игре?
– Нет, мне это не в коей мере не мешает. Просто нужно меньше внимания обращать на все эти разговоры. В данное время я игрок "Шахтера" и у меня контракт с этим клубом. Да и сейчас это всего лишь слухи, не имеющие ничего общего с действительностью. Моя же задача – ответственно относится к своей работе в донецком клубе, что я и стараюсь делать.

– Что касается карьеры в сборной. После победы в стартовом туре над Мальтой, Армения не набирала больше очков в отборочном цикле к чемпионату мира 2014 года.
– Мы чувствуем, что сейчас в сборной игровой спад. Связано это, видимо, прежде всего, с тем, что из-за дисквалификации и травм игроков нам давно не удается сыграть основным составом. Тем не менее, у Армении сейчас довольно хорошая команда и мы всегда верим, что к нам придут успехи, потому как команда очень молодая и, безусловно, сейчас самое время ей прогрессировать.

– Генрих, после 18 мячей забитых в осенней части первенства, один гол в четырех весенних поединках не выглядит слишком уж хорошим показателем.
– Хочется, конечно, забивать больше, но не нужно забывать, что главное – это, прежде всего командная игра и успехи команды. Поэтому количество забитых мною голов не играет роли, если "Шахтер" выигрывает, и это приносит радость болельщикам команды.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"