cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
07.04.2013 | 13:34 (Киев) | Политика | Укринформ

Помилование Луценко является шагом реализации политики Президента по гуманизации законодательства - Лукаш


Комиссия при Президенте Украины в вопросах помилования, рекомендуя Главе государства помиловать экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, исходила из необходимости последовательной реализации политики декриминализации и гуманизации законодательства.

Об этом сообщила член комиссии, министр Кабинета Министров Елена Лукаш.

"Рекомендуя Президенту Украины помиловать Юрия Виталиевича Луценко, Комиссия по вопросам помилования исходила прежде всего из вопросов гуманности, из вопросов необходимости последовательной реализации политики Президента по декриминализации и гуманизации украинского законодательства", - сказала Лукаш.

Она также подчеркнула, что эта политика направлена на приведение украинского законодательства в соответствие с европейскими стандартами по защите прав и свобод человека.

По ее словам, на рассмотрение комиссии поступили обращения к Президенту Украины с просьбой о помиловании Юрия Луценко от Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, бывшего президента Европейского парламента Пета Кокса и бывшего президента Республики Польша Александера Квасьневского. Комиссия всесторонне, полно и тщательным образом изучила эти документы, а также все обстоятельства, которые свидетельствуют о возможности помилования или об отклонении такой возможности. "Решение комиссии принималось единогласно и уже сегодня было реализовано", - отметила Лукаш.

Как сообщал УКРИНФОРМ, в воскресенье Президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании шестерых осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука. Сегодня же указ был реализован.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"