cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Досуг / Туризм / Как вернуть здоровье "железному коню" после автопутешествия

Как вернуть здоровье "железному коню" после автопутешествия


Путешествовать на собственном автомобиле становится всё более популярным, и это не случайно, ведь автопутешествие даёт полную свободу выбора маршрута и действий, оно не устанавливает никаких временных границ. Туристы могут совершить хоть кругосветное путешествие, и ничто не помешает им бывать в разных странах, останавливаясь в каждой из них столько, сколько заблагорассудится. Однако планировать длительность поездки необходимо с учётом технического состояния автомобиля – если нет уверенности в выносливости машины, то от идеи кругосветки лучше сразу отказаться.
После автомобильных путешествий за границу необходимо не только разобрать вещи, как следует отдохнуть и распечатать сделанные за рубежом фотографии достопримечательностей, но и привести в чувства транспортное средство. Во время длительных поездок автомобилю приходится не сладко, ведь он работает на предел своих возможностей. Именно поэтому по возвращении домой необходимо дать отдохнуть не только себе, но и железному коню. Первым делом его нужно показать специалистам, которые проведут комплексную диагностику состояния всех систем "организма" машины, выявят неисправности и осуществят профилактический ремонт транспортного средства. Довольно часто после такого рода поездок приходится осуществлять не текущий, а капитальный ремонт с заменой запасных частей и узлов, которые были солидно изношены в ходе эксплуатации. В частности, может возникнуть необходимость замены двигателя автомобиля, особенно если он провёл в дороге не одну неделю подряд. Замена двигателя – чрезвычайно ответственный процесс, который лучше поручить профессионалам. При этом устанавливать следует родной мотор, приобретённый с завода-изготовителя или через официальную дилерскую сеть. Важно знать и правила послеремонтного обслуживания такого транспортного средства.
Замена двигателя влечёт необходимость корректировки показаний приборов учёта, в первую очередь, одометра, который фиксирует километраж, который преодолел автомобиль. Перед заменой старого неисправного двигателя на новый осуществляется обнуление счётчиков, поэтому после ремонта автомобиль формально не имеет пробега. С одной стороны, это вроде бы хорошо, так как машина без пробега – это младенец, у которого впереди долгая и счастливая жизнь, однако при первом же техническом осмотре расхождение фактического и учётного пробега будет выявлено, и тогда у владельца транспортного средства могут возникнуть неприятности. Избежать всех возможных негативных последствий поможет крутилка электронного спидометра, которая позволяет устанавливать нужные показания приборов учёта бесконтактным способом. Устройство подключается к автомобилю через диагностический разъём и не оставляет после себя никаких следов. В связи с этим определить скрутку или намотку пробега потом не сможет ни один эксперт. Корректор пробега позволяет устанавливать любые необходимые показания одометра. В случае с ремонтом или заменой двигателя, необходимо довести учётные данные до фактического километража по данным старого одометра.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно