cl
Погода -6° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
07.04.2013 | 15:33 (Киев) | Спорт | F1news.ru

WSR: да Кошта выиграл вторую гонку в Монце


Гонщик Arden Caterham Антониу Феликс да Кошта одержал победу во второй гонке уик-энда Мировой серии Renault в Монце. Португалец контролировал ситуацию на протяжении большей части дистанции, и уверенно опередив Кевина Магнуссена. Третьим финишировал Стоффель Вандорн, сохранив лидерство в чемпионате.

Старт гонки прошёл гораздо спокойнее, чем вчера, а в лидеры вышел Вандорн. К сожалению, вновь не обошлось без аварий, и вновь в них пострадали россияне - Даниил Мове вынужден был отправиться в боксы с пробитым задним левым колесом. Кроме того, машина получила и другие повреждения, которые в SMP Racing by Comtec пытались исправить по ходу всей гонки.

Уже на первом круге сошли с дистанции Маттиас Лайне и Лукас Форести. Спустя несколько кругов в инциденте с Амбергом пострадал Джазман Джаафар, которому пришлось после этого припарковать машину у обочины.

На втором круге да Кошта вернул себе лидерство, заставив ошибиться Вандорна, чем воспользовался и Кевин Магнуссен. Постепенно два лидера оторвались от преследователей, сняв вопросы о расстановке сил задолго до финиша.

Позади борьба продолжалась. Неудачно квалифицировавшийся Артур Пик из AV Formula стремительно прорывался вперёд. В итоге он смог выйти на четвёртое место, и на последних кругах даже догнал Вандорна, но за круг до финиша сбросил темп.

Напарник Пика, Ян Кунья, врезался в машину Николая Марценко прямо на стартовой прямой, из-за чего россиянин вынужден был сойти. Этот инцидент ещё будет расследоваться судьями, так как и контакт Мелькера с Неграо. Непросто прошла гонка для Уилла Стивенса - ему пришлось стартовать из боксов, на трассе он оказался одним из самых быстрых, но в середине гонки машина не выдержала.

Вскоре после старта выяснилось, что Сироткин и Алёшин будут оштрафованы прибавкой 10 секунд к итоговому результату. Сироткин на тот момент шёл 8-м, Алёшин - 14-м. Однако Сироткин сошёл незадолго до финиша, а Алёшин хотя и поднялся на 10-е место благодаря многочисленным сходам, из-за штрафа откатился на 14-е

Михаил Алёшин: "Судьи наказали меня за то, что на стартовой позиции я встал на пять сантиметров левее, чем надо. Проблемы, с которыми мы столкнулись ещё вчера, удалось решить лишь на 30%, стало лучше, но ненамного. Помимо этого отошла правая боковина, из-за чего упала максимальная скорость на прямой. Будем работать - чемпионат только начался, несмотря ни на что, я полон оптимизма и верю в свою команду".

К сожалению, на первом этапе сезона ни один из российских пилотов не заработал очков. Следующий этап Мировой серии пройдёт на автодроме Motorland Aragon 27-28 апреля.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"