cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Политика / Польские политики: Освобождение Луценко является шагом в правильном направлении

Польские политики: Освобождение Луценко является шагом в правильном направлении


Польские политики довольны освобождением экс-министра иностранных дел Украины из тюрьмы. Они называют это шагом в правильном направлении, который приближает Киев к Европе.

Об этом в социальных сетях и в комментариях СМИ сообщили руководитель МИД Польши Радослав Сикорский, вице-президент Европарламента Яцек Протасевич и депутат Европарламента Марек Сивец, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

“Освобождение Луценко является шагом в правильном направлении Президента Украины Виктора Януковича. Это усиливает возможность подписания (Соглашения об ассоциации - авт.) перед саммитом "Восточного партнерства" - сообщил в сети Twitter Р.Сикорский.

По убеждению вице-президента Европарламента Яцека Протасевича (группа Европейской народной партии), этого жеста (освобождение Луценко - авт.) давно ожидали на Западе и он является позитивным шагом для дальнейшего сотрудничества Киева с Брюсселем. "Очень хорошо, что принято такое решение. Без сомнения, стали ближе к подписанию Соглашения в ноябре в Вильнюсе, поскольку Луценко, кроме Тимошенко, был вторым важнейшим бывшим министром, осужденным во время управления Партии регионов", - сообщил в комментарии польским СМИ Я.Протасевич. Он добавил, что освобождение является свидетельством того, что в Украине "побеждает здравый смысл, а не логика политической войны".

В то же время депутат Европарламента Марек Сивец (группа Прогрессивного альянса социалистов и демократов) отметил, что освобождение Луценко можно интерпретировать таким образом, что "украинская власть не является герметичной для всего того, которое передается со стороны Евросоюза, в частности через дуэт Квасьневского-Кокса".

М.Сивец признал, что в случае дальнейшего содержания Луценко в тюрьме миссия Квасьневского-Кокса была бы прекращена. "У нас возник бы глубокий кризис в отношениях ЕС-Украина. Сегодня было выполнено необходимое условие, но недостаточное, чтобы эта миссия продолжила свою работу", - отметил депутат Европарламента. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно