cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / GP2: Джеймс Каладо: Я не считаю себя фаворитом

GP2: Джеймс Каладо: Я не считаю себя фаворитом


Первый этап серии GP2 в 2013 году сложился для пилота ART Джеймса Каладо неоднозначно. Он занял второе место в субботней гонке, но в спринте вылетел с трассы и выбил Хулиана Лила и Сэм Бёрда, за что потеряет десять мест на старте следующей гонки.

До начала сезона Каладо считали одним из главных претенжентов на титул, но теперь его амбиции под вопросом. В интервью Sky Sports Джеймс заявил, что фаворитом себя не считает.

Джеймс Каладо: "Если честно, я не считаю себя фаворитом. В серии много быстрых пилотов, а я начал сезон не лучшим образом. Думаю, борьба в этом году будет очень плотной. С точки зрения темпа всё очень, очень хорошо, но чемпионат длинный, так что сейчас нужно просто набирать очки - стабильность станет ключевым фактором для победы.

В воскресном спринте я просто ошибся - вторая гонка вообще стала настоящим бедствием, но если забыть об этом, то уик-энд прошёл отлично. Скорость была фантастической, здорово оказаться на подиуме в первой же гонке - мы доказали свой потенциал и собрали много информации для изучения перед Бахрейном.

Мы извлекли урок из этапа в Малайзии и в Бахрейне попытаемся использовать такую стратегию, которая позволит попасть на подиум даже с потерей десяти позиций на старте. Я не беспокоюсь по поводу штрафа - это не так важно по сравнению с гоночным темпом и шинами. Конечно, он осложнит мне жизнь, но у меня есть шанс добиться хорошего результата, да и позиция на реверсивной стартовой решётке в воскресенье будет иметь большое значение.

Нужно заработать как можно больше очков, а затем нас ждут европейские гонки, в которых я надеюсь начать побеждать и вернуться в число лидеров чемпионата".

По словам Каладо, он надеется повторить путь Эстебана Гутьерреса, который сумел заключить контракт с командой Sauber.

Джеймс Каладо: "Эстебан был отличным напарником, теперь моя очередь попытаться сделать то же самое. Это вполне реально. Мы рассматриваем несколько контрактов, ведём переговоры - посмотрим, чем всё закончится". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно