cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
07.04.2013 | 21:24 (Киев) | Спорт | HotSport

«Динамо» - «Шахтер»: Луческу отправляет Блохина на третье место


Поединок 23 тура Премьер-лиги между "Динамо" и "Шахтером" получился таким, каким его ждали миллионы поклонники футбола в Украине: напряженным, зрелищным, эмоциональным и бескомпромиссным. Команда Мирчи Луческу в этом матче не решала турнирной задачи. Но, вместе с тем, чемпионский титул, который "горняки", уже обеспечили себе, был бы неполон без победы на главным конкурентом на его территории. Можно не сомневаться, что Олег Блохин также настраивал свою команду на победу, тем более в первом для себя матче против "Шахтера" в качестве главного тренера.

Можно сказать, что главный тренер "Динамо" выиграл микродуэль у своего коллеги из "Шахтера" в самом начале игры. Киевский клуб на 10 минуте провел быструю атаку, которая завершилась взятием ворот Пятова. Комбинацию начал Ярмоленко, который вразрез отдал пас на Гусева, тот почти сразу прострели в штрафную гостей с левого фланга, где как раз и находился Ярмоленко, который не оставил шансов сопернику.

Ответ Шахтера последовал моментально. Сразу после розыгрыша мяча в центре поля, игроки Луческу провели хорошую атаку через центр поля, которую мощным ударом завершал Тайсон. Удар футболиста, все это время, остававшегося незаметным на поле, звонко сотряс перекладину ворот Коваля. В этой ситуации удача была на стороне хозяев.

Последующие футбольные моменты первого тайма описывать довольно сложно, по той причине, что играть футболистам мешал свисток арбитра матча Виталия Годуляна. За первые 45 минут Годулян показал по три желтых карточки каждой команде, и зафиксировал 23 нарушения правил: 14 у "Динамо" и 9 у "Шахтера". Получается, что свисток главного судьи останавливал хода матча каждые две минуты.

Первый "горчичник" на 13 минуте получил Аруна, а спустя две минуты, "горячий" Ярмоленко чуть не сломал ногу Степаненко. На повторе невооруженным глазом видно, что Ярмоленко играл очень грубо, но за фол такого характера получил только желтую карточку. Нет сомнений, что будь Степаненко поартистичней, Годулян показал был красную карточку футболисту "Динамо". Но Тарас мужественно сцепил зубы и продолжил играть. Очень любопытно, что сразу после этого эпизода, Степаненко подвергся грубой атаке со стороны Велозу. Возможно, игроки "Динамо" таким образом, пытались вывести из строя опорного полузащитника дончан.

На 24 минуте случился еще один эпизод, который даже развеселил Олега Блохина. Борьба на скорости Кучера с Аруной возле углового флажка завершилась красивым динамичным падение футболиста "Динамо" через рекламный щит. С трибуны могло показаться, что Кучер жестко атаковал соперника, но на повторе видно, что Аруна элементарно симулировал толчок. В этот момент режиссер телевизионной трансляции взял крупный план Олега Блохина. Тренер "Динамо" красноречиво поднес ладонь к горлу, показывая таким образом, что такой "футбол" с симуляциями и грубостью его уже достал.

На 28 минуте свою желтую карточку получил Ракицкий, который во всех вспыхивающих до этого конфликтах на поле, старался примирить соперников. Ракицкий совсем не грубо сфолил против Ярмоленко, однако, футболист "Динамо" катался по полю так, как будто без ноги остался он, а не Степаненко 15-ю минутами ранее.

Возвращаясь к футболу нужно отметить хороший момент у Идейе на 29 минуте. Браун имел прекрасный шанс увеличить преимущество своей команды после подачи с углового, но пробил головой мимо. А вот "Шахтер" свой шанс не упустил и забил гол в "раздевалку". На 45 минуте мяч влетел в ворота Коваля рикошетом от Данило после мощного удара Мхитаряна с 13 метров.

Вторая 45-минутка прошла очень быстро. Команды больше старались играть в футбол, хотя Годулян все также продолжал свистеть. На 54 минуте Идейе доказал, что даже в пустые ворота можно не попасть, особенно в игре с таким накалом. Кто знает, как бы дальше складывался матч, забей Идейе второй гол "Динамо". Однако сработало правило, что если не забиваешь ты, то обязательно забьют тебе. На 75 минуте "Шахтер" провел аналогичную комбинации, которая привела к автоголу Данило в конце первого тайма. Но в этот раз, игроки донецкого клуба все сами сделали правильно, и Мхитарян забил свой красивый гол в этом напряженном матче.

Подопечные Мирчи Луческу умело довели матч до победы. И хотя грубости во второй майте было меньше, чем в первом, матч "Динамо" — "Шахтер" не обошелся без удаления. На 90 минуте Ракицкий заработал справедливую желтую карточку, которая стала для него второй за игру.

Динамо — Шахтер — 1:2 (1:1) Голы: 1:0 Ярмоленко (10), 1:1 Данило (автогол 45), 1:2 Мхитарян (75).Динамо: Коваль, Данило, Михалик, Вида, Тайво (Селин, 46), Велозу, Гармаш, Гусев, Аруна (Безус, 76), Ярмоленко, Идейе.Шахтер: Пятов, Кучер, Шевчук, Ракицкий, Степаненко (Хюбшман, 46), Фернандиньо, Мхитарян, Срна, Адриано, Эдуардо (Кривцов, 92), Тайсон (Коста, 63).Предупреждения: Аруна (13), Ярмоленко (15), Степаненко (18), Данило (23), Ракицкий (28), Фернандиньо (43).Удаления: Ракицкий (вторая желтая, 90).

Напомним, что HotSport.ua проводил онлайн-трансляцию поединка.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"