cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
07.04.2013 | 22:25 (Киев) | Спорт | HotSport

Гус Хиддинк: У "Анжи" не пропала мотивация сражаться за право выхода в Лигу чемпионов


Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк прокомментировал ничью в матче 23 тура российской Премьер-лиги против "Алании".

— Обычно я не ссылаюсь на это обстоятельство, но очевидно, что удача не была на нашей стороне. Считаю, что мы были близки к победе, создавали моменты, попадали в штанги и перекладину, подали множество угловых.

Во втором тайме нам не хватило креативности на поле. Хотя я не могу упрекнуть ребят в отсутствии усердия. Нам остается добросовестно работать и дальше и надеяться, что удача будет на нашей стороне.

Я понимаю, что все очень хотят добыть 3 очка. Но также нужно помнить, где мы были, откуда мы пришли и какой путь преодолели, выбираясь из низших дивизионов. При этом у нас нет опыта выступлений в Лиге чемпионов, как у некоторых наших соперников.

Процесс становления команды не может обходиться без спадов и подъемов, и у нас как раз сейчас наблюдается небольшой спад, который мы должны преодолеть.

— Находясь на 3-м месте, "Анжи" выбывает из борьбы за лигочемпионские места?

— Конечно, нет. Согласен, что мы недобрали какие-то очки, но ни у меня, ни у футболистов не пропала мотивация сражаться за право выхода в Лигу чемпионов.

Вообще могу отметить, что при нехватке сугубо футбольного опыта первая мысль обычно возникает именно о проблемах с функциональной подготовкой. Но факты отрицают эти предположения. Совсем недавно у нас в команде прошло тестирование, ребята сдавали кровь — и результаты были вполне приличными.

Скорее можно говорить о том, что где-то нам не хватило свежести. Тут сказались и наше выступление на разных фронтах, и отъезд части игроков в сборные, где некоторые из них получили травмы, — и вот на этом фоне нам приходится играть и в чемпионате. И разве можно говорить о проблемах с функциональной готовностью команды, которая на равных на выезде сражается в меньшинстве с "Ньюкаслом" и пропускает решающий мяч лишь на 93-й минуте?", — цитирует Хиддинка официальный сайт клуба.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"