cl
Погода -2° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
07.04.2013 | 22:32 (Киев) | Кино | SiteUA.org

Режиссеру «Бригады-2» грозит до двух лет тюрьмы


Продюсер Александр Иншаков рассказал "КП" подробности громкого дела: Денису Алексееву грозит до двух лет тюрьмы

Нравы, которые царили в "лихие 90-е" и так красноречиво описывались в отечественной гангстерской саге, похоже, перекочевали в жизнь самих ее создателей. Известный каскадер, продюсер и режиссер Александр Иншаков, привыкший к порядочности своего окружения, недоумевает, как режиссер продолжения легендарной "Бригады" смог так обмануть его доверие. По словам Иншакова, Денис Алексеев, режиссер картины "Бригада. Наследник" и ряд товарищей подделывал подписи, крал деньги, оставил без помещения, да еще и чуть не лишил его компании, пытаясь скрыть растрату.

- По одной из версий следствия, попытка ликвидировать компанию "Триада-фильм" совершена с целью сокрытия иного преступления - хищения денежных средств в размере более 30 миллионов рублей, перечисленных министерством культуры РФ на постановку нового художественного фильма, - сообщают в СК РФ.

Сейчас органы выясняют, сколько всего "уплыло" денег. Пока по подсчетам Иншакова - свыше 50 миллионов рублей, которому мы дозвонились, чтобы узнать подробности произошедшего скандала.

- Александр Иванович, вы уволили Дениса Алексеева?

- Понимаете, в свое время, когда поднял документацию и понял, что человек неприлично себя ведет, я его предупредил и сказал, что буду проверять все расходы, приходы, траты. А когда первая проверка подтвердила нецелевые расходы мы с моим компаньоном отстранили Дениса от должности генерального директора. Но он восстановил себя, подделав наши подписи, а параллельно пытался таким же образом не поставив нас в известность ликвидировать нашу компанию. Но сейчас этим вопросом занимается Следственный комитет.

- Денис сейчас от вас скрывается, а может его уже арестовали?

- Вы знаете, мне он сейчас совсем не интересен, потому что он оказался настолько неприличным человеком! Кстати, вместе со своим папой, который занимает серьезную должность президента международного фонда православных народов. А оказался настолько неприличным человеком, что я даже удивлен. Вместе с Денисом они столько наделали гадостей, но, я думаю, со временем все встанет на своим места... Он воспользовался моим доверием. Я был в нем уверен. Такой розовощекий молодой человек, симпатичный, кандидат наук, читает лекции в институте, папа у него благочинный человечек... А вдруг оказалось все настолько мерзко и неприятно, что я до сих пор в состоянии легкого шока нахожусь...

- А когда вам стало все это известно?

- Достаточно давно. Когда я пытался во всем разобраться, они предпринимали свои шаги по-тихому. Но в тот момент, когда я поднял вопрос, они вдруг прекратили аренду того помещения, где находилась наша компания. Мы арендовали помещение у фонда, который возглавляет отец Дениса. Я спросил: "А в чем дело, почему в течение одного дня закрываем и до свидания?" Оказалось, что мы уже месяца три не платим аренду, а гендиректор - Денис Алексеев. То есть они договорились, все сделали. Ну и пошло поехало. Пришлось предпринимать какие-то меры и вы видите результат.

- Это то самое здание в районе Парка культуры на Померанцевом переулке?

- Да. Вот там они устроили все.

- Так, выходит, вам теперь работать негде?

- Есть у меня своя площадь, где мы работаем, пишем новые сценарии. Мы же сейчас не работаем, не снимаем ничего, поэтому можем находиться где угодно.

- Нецелевое расходование средств на что?

- Они завышали расходы на съемки, зарплаты актерам, технику, свет, звук, все, что угодно... Просто человек, условно, взял 11 миллионов рублей, чтобы передать мне. А мне никто ничего не передавал. И так далее. Ну некрасиво!

- То есть похитили порядка 50 миллионов?

- Да побольше. Как говорится, вскрытие покажет. Сейчас проверяют. А это и деньги на "Бригаду", и бюджетные деньги на картину, к которой же начинали подготовку. Теперь процесс, естественно, затормозиться, но все равно будем снимать.

- Интересно, в таких случаях деньги удается вернуть?

- Если человек сидеть не захочет, наверное вернет. Но такого отношения я точно не потерплю!

Мы также пытались дозвониться до самого Дениса Алексеева, но телефон режиссера отключен.

Источник: SiteUA.org
 
06.12.2016 12:05 joinfo.ua
06.12.2016 11:59 joinfo.ua
06.12.2016 11:49 joinfo.ua
06.12.2016 11:35 joinfo.ua
06.12.2016 11:21 joinfo.ua
06.12.2016 11:05 joinfo.ua
06.12.2016 10:52 joinfo.ua
06.12.2016 10:51 joinfo.ua
06.12.2016 10:37 joinfo.ua
06.12.2016 10:22 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"