cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Луценко на свободе и возвращается в политику

Луценко на свободе и возвращается в политику


Валентина Теличенко: освобождение Луценко - важный сигнал для Европы.
Представитель Луценко в Европейском суде по правам человека Валентина Теличенко считает, что освобождение бывшего министра Юрия Луценко является важным сигналом для Европы, он возвращается к политической жизни страны, сообщает Радио Свобода.

«Это означает, что он судим, но освобожден от отбывания наказания. Хотя помилование и не снимает судимости, но, тем не менее, дает возможность Луценко полечиться, возвращает ему значительную часть человеческих прав, он наконец возвращается к политической жизни Украины и даже при желании может баллотироваться в президенты», - цитирует Теличенко агентство УНИАН.

По мнению адвоката, увольнение Луценко из-под стражи «очень важный сигнал того, что Украина все же хочет выполнять требования Европы, направленные на исправление проблем в сфере правосудия и выборов». «Таким образом, появилась надежда, что в ноябре будет подписано соглашение об ассоциации», - сказала Валентина Теличенко.

Адвокат также высказала предположение, что помиловать могут и бывшего премьера Юлию Тимошенко. «Я не вижу оснований не помиловать Тимошенко, поскольку она осужденная не за насильственное преступление и у нее также проблемы со здоровьем», - отметила Теличенко.

Президент Украины Виктор Янукович своим указом от 7 апреля помиловал Юрия Луценко. В Государственной пенитенциарной службе подтвердили, что бывший министр освобожден из тюрьмы на Черниговщине. Сейчас туда направляется семья Луценко, чтобы забрать его домой.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно