cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Фехтование. Украинец Константин Воронов стал чемпионом мира

Фехтование. Украинец Константин Воронов стал чемпионом мира


В воскресенье, 7 апреля, в Хорватском городе Порече были разыграны первые комплекты наград Чемпионата мира по фехтованию среди кадетов. В этот день сильнейшим саблистом планеты стал украинец Константин Воронов. В полуфинале Николаевну одержал победу над немцем Эдуардом Гердом (15:5), а в финале победил белоруса Артсьома Новикова (15:10).

Обидно, что в четвертьфинале Воронову пришлось сражаться со своим товарищем по команде Богданом Платоновым, который, если бы судьба не свела их с Костей, так же мог рассчитывать на медаль. Немного до попадания в полуфинал не хватило еще одному украинцу – Александру Каракаю. Со счетом 10:15 он уступил Марко Лецци.

Таким образом, Константин Воронов достойно завершил сезон среди кадетов, присоединив к полному комплекту медалей Чемпионата Европы среди кадетов и юниоров, который состоялся месяц назад в Будапеште, золото чемпионата мира. (Напомним, в Будапеште Костя в возрастной категории "кадеты" завоевал индивидуальную бронзу и командное золото, а среди юниоров стал серебряным призером).

В турнире рапиристок, среди которые так же разыгрывался комплект медалей Чемпионата мира, победу одержала Виктория Шмель-Мистери (Венгрия), серебро у Сабины Массилас (США) а бронзу разделили между собой Эрика Кипресса (Италия) и Габриэлла Секчина (Бразилия). Как сообщалось раньше, все украинские рапиристки выбыли из борьбы в 1/32 финала.

Технические результаты:

Сабля мужская (личные):
1. Константин Воронов (Украина)
2. Артсьом Новиков (Белоруссия)
3. Марко Лецци (Италия)
3. Эдуард Герд (Германия)
...
6. Богдан Платонов (Украина)
7. Александр Каракай (Украина)

Рапира женскя (личные):
1. Виктория Шмель-Мистери (Венгрия)
2. Сабина Массилас (США)
3. Эрика Кипресса (Италия)
3. Габриэлла Секчина (Бразилия)
...
39. Вероника Рой
45. Анастасия Дынько
56. Анастасия Копица Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно