cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
08.04.2013 | 10:31 (Киев) | Туризм | ТурМир

Заповедники. Корея


Пещера Гымнамгуль и пик Квонгым

Признаться, в первый раз уезжая из Кореи, я втайне надеялась вернуться сюда осенью. И не просто в страну, а именно в горы. Я была уверена, что когда увижу все это непривычное для европейского глаза осеннее многоцветие, просто сойду с ума. Примерно так и произошло четыре месяца спустя во время нашего второго свидания с Сораксаном. Что и говорить, в этот раз мы подготовились к поездке более основательно. Как я и ожидала, осенний Сораксан оказался гораздо ярче весеннего. Предусмотрительно купив билеты на фуникулер на 14 часов дня, мы отправились в пещеру Гымнамгуль. Этот не очень сложный маршрут занимает порядка 3-4 часов. Сначала он был больше похож на прогулку вдоль красивой горной реки, окаймленной чередой ослепительно-красных кленов, затем превратился в довольно крутой подъем по железной лестнице. Пещера, расположенная на внушительной высоте в практически отвесной скале, является весьма почитаемой среди буддистов. В свое время здесь были найдены статуэтки Будды, попавшие на безымянную высоту совершенно необъяснимым образом. Теперь наверху, в тесном и темном помещении, можно услышать завораживающие напевы буддийских монахов, отведать горького, но, видимо, очень полезного для здоровья бобового чая и просто полюбоваться пейзажем, будто бы нарисованным рукой восторженного импрессиониста, ежесекундно окунающего свою кисточку во всевозможные цвета дивной осенней палитры.Подкормив местных бурундуков и побаловав себя в местной забегаловке отменным паджо-ном и рисовым вином, мы отправились к фуникулеру. Простояв минут двадцать в очереди на посадку, мы очутились в уютной кабинке, похожей на божью коровку, ползущую под приятный музыкальный аккомпанемент к очередной вершине. "Вот оно, счастье! Нам никуда не надо больше карабкаться!" - примерно такие наивные мысли проносились в наших белобрысых головах. Оказалось, что для того, чтобы насладиться поистине впечатляющим видом, нам надо проползти (в буквальном смысле этого слова) последние 100 метров, изредка пользуясь помощью каната и небольших уступов, выдолбленных в достаточно крутой скале.Поддавшись общему порыву, мы полезли. Обратного пути уже не было, поскольку подъем и спуск проходил фактически по одному и тому же маршруту. Иногда приходилось вжиматься в скалу и притворяться ее частью, для того, чтобы дать дорогу тем, кто уже шел вниз. Однако после всего пережитого за этот день виды нас определенно не разочаровали. Прогулявшись в сторону небольшого монастыря и удивительного места для медитации с видом на горы, мы поняли, почему этот национальный парк посещает более трех миллионов посетителей в год...

Халла-сан - мать острова Чеджу

Уже через несколько недель мы, как истинные хайкеры, вошли во вкус и решили отправиться на остров Чеджу, главной точкой притяжения которого для нас стал потухший вулкан Халла. Именно этой природной диковинке корейцы обязаны появлением их любимого мандаринового острова, имеющего самое настоящее вулканическое происхождение. На сегодняшний день вся его территория, украшенная пляжами с черным песком, вулканическими столбиками и уникальными лаковыми пещерами, находится под охраной ЮНЕСКО.

Источник: ТурМир
 
Читать все новости в "Актуально"