cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
08.04.2013 | 11:37 (Киев) | Политика | УРА-Информ

Бронислав Коморовский поблагодарил Виктора Януковича за освобождение Луценко


Президент Польши Бронислав Коморовский по телефону поблагодарил президента Украины Виктора Януковича за освобождение экс-министра МВД Юрия Луценко и назвал это шагом к восстановлению имиджа Украины.

Как сказано в комментарии министра Яромира Соколовского, размещенном на сайте лидера Польши, президент Коморовский поблагодарил президента Януковича и выразил надежду, что Украина сможет добиться прогресса в выполнении условий для подписания Соглашения. По его мнению, освобождение Луценко, это хороший шаг к восстановлению имиджа Украины, который приблизит страну к подписанию этого документа.

Напомним, вчера президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в числе которых был и Юрий Луценко. Верховный представитель Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле также приветствовали это решение главы украинского государства. Евросоюз рассчитывает также, что Киев безотлагательно рассмотрит оставшийся случай избирательного правосудия - заключение Юлии Тимошенко.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"