cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
08.04.2013 | 12:10 (Киев) | Спорт | HotSport

Боксеры «Union Boxing Promotion» завоевали три новых пояса


В минувшую пятницу в зале бокса Донецкого высшего училища олимпийского резерва имени Сергея Бубки прошел турнир из серии "Pro Boxing Show". Организатором этого спортивного действа выступила промоутерская компания "Union Boxing Promotion" в лице президента Юрия Рубана, почетного президента Геннадия Узбека и вице-президента Дмитрия Елисеева.

Место проведения турнира было выбрано не случайно. По мнению руководства компании популяризация бокса – важная составляющая физически здорового общества и грядущих успехов "Union Boxing Promotion". К тому же, немаловажна преемственность поколений. В этом училище воспитали много спортсменов, которых знают не только в Украине, но и за ее пределами. Среди них и именитые боксеры UBP. Владимир Кравец – Чемпион Мира по версии IBC, шестикратный Чемпион Европы по версии EBU-EE; Олег Ефимович — Интерконтинентальный чемпион WBA и пятикратный Чемпион Европы. Этот список, без всяких сомнений, вскоре пополниться новыми именами.
На суд зрителя были представлены 5 поединков боксеров из Украины и Венгрии.

Так, боксеры компании "Union Boxing Promotion" Александр Егоров, Артем Далакян и Александр Грищук боролись за вакантные титулы. Среди них два по версии Всемирной боксерской ассоциации.

В бою за вакантный титул Интернационального чемпиона по версии WBA в наилегчайшем весе Артем Далакян в первом же раунде отправил в нокаут своего оппонента из Венгрии Давида Каналаша.

Александр Грищук также быстро достиг положительного результата. До того вакантный пояс Континентального чемпиона по версии WBA в наилегчайшем весе уже после второго раунда красовался на поясе Александра. Победу над венгром Габором Молнаром представитель "Union Boxing Promotion" одержал техническим нокаутом.
Теперь оба спортсмена – Артем Далакян и Александр Грищук – войдут в число первых 15 боксеров рейтинга WBA в одной весовой категории, что дает им возможность бороться за звание чемпиона мира.

Супервайзером этих поединков была координатор WBA в Европе Марьяна Борисова.

Еще один боксер UBP Александр Егоров завоевал титул Чемпиона Украины во втором легчайшем весе в бою против боксера из Мариуполя Дмитрия Аушева. Поединок продлился все 10 раундов. Менее опытный соперник оказывал достойное сопротивление нашему боксеру. Напряжение росло с каждым раундом, но все же Александр был более убедительным в своих действиях на ринге и судьи единогласным решением вынесли свой вердикт в его пользу.

В этом противостоянии супервайзером выступал Президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов.

Также гости и любители бокса в тот день стали свидетелями двух рейтинговых поединков. В одном из них боксер компании "Union Boxing Promotion" Артем Карпец в 8-раундовом бою одержал победу единогласным решением судей над Норбертом Сэкэрешом из Венгрии. Соперник Артема выдерживал достаточно мощные и разительные удары, но продолжал стоять на ногах. Боксер "Union Boxing Promotion" доминировал на протяжении всего боя, не оставив ни единого шанса своему сопернику.

Стоит также сказать, что немаловажную роль в победах представителей компании "Union Boxing Promotion" в тот день сыграла мощная энергия именитых боксеров, которые уже не один год отстаивают честь UBP на европейской и мировой аренах.

Поддержать своих товарищей пришли Вячеслав Сенченко – Чемпион Мира по версии WBA в полусреднем весе (2009-2012), Станислава Каштанов – временный Чемпион по версии WBA во втором среднем весе и Интерконтинентальный чемпион WBA и пятикратный Чемпион Европы Олег Ефимович. По ходу турнира они со своих мест в зале подсказывали партнерам по команде и искренне радовались их победам.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"