cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Выпуская Луценко, власть надеется перессорить оппозицию, - политтехнолог

Выпуская Луценко, власть надеется перессорить оппозицию, - политтехнолог


Выпуская Юрия Луценко на волю, власть надеется, что это осложнит отношения в оппозиции.

Об этом в комментарии ИА ZIK заявил политтехнолог, директор компании Berta communications Тарас Березовец.

"У власти есть расчет, что Луценко как человек довольно сложный, выйдя на свободу, сделает союз оппозиции еще более сложным. Отношения между Кличко, Тягныбоком и Яценюком и без того не были безоблачными. А Луценко длительное время выступал с идеей создания единой оппозиционной партии. Понятно, что любые разговоры об этом могут еще больше поссорить лидеров оппозиционных сил ", - отметил эксперт.

Кроме того, по словам Березовца, Луценко вместе с Тимошенко все же принадлежит к предыдущему поколению оппозиционных политиков - в отличие от Яценюка, Тягныбока и Кличко, которые пришли им на смену.

"И здесь есть разрыв мировоззрения. Тимошенко и Луценко органично смотрелись на фоне протестной политики, выводя людей на улицы, но мы видим, что этот формат с их преемниками не работает. То есть они не способны собрать какие-то большие митинги", - добавил он.

Также, по мнению эксперта, власть освобождением Луценко хочет продемонстрировать продолжение курса на интеграцию в ЕС в то время, когда должна решаться судьба Соглашения об ассоциации.

Напомним, 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука.

С просьбой о помиловании Луценко к Президенту обратилась Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская. Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно