cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
08.04.2013 | 12:20 (Киев) | Спорт | HotSport

Дмитрий Селюк: Нужно реформировать Премьер-лигу, чтобы «Динамо» и «Шахтер» играли 4 раза


Эксперт программы "Великий футбол" Дмитрий Селюк в эфире телеканала "Украина" прокомментировал матч "Динамо" — "Шахтер":

"Я бы хотел сказать, в ракурсе матча "Динамо"-"Шахтер", что украинский футбол жив! Это показывает то, что 75 тысяч людей собрались посмотреть этот матч. Думаю, что на сегодня в России ни один поединок не соберет 75 тысяч зрителей. Это, учитывая, что "Шахтер" уже почти чемпион.

Это говорит о многом, и, в ракурсе этого матча, я хотел бы обратиться к Федерации футбола Украины, что возможно есть смысл модернизировать украинскую лигу. Если бы было четыре матча между "Динамо" и "Шахтером", "Шахтером" и "Металлистом", "Металлистом" и "Днепром", то и спонсоры, и рекламодатели — все бы пошли.

Говоря о самом матче, то все мы знаем, что Олег Блохин – прекрасный мотиватор. И "Динамо" на матч вышло с большой мотивацией. Я думаю, что пока рановато говорить об уровне "Динамо", но у команды появился дух. Игроки вышли действительно заряженные на борьбу, была самоотдача.

Этот матч был важным, в первую очередь, для болельщиков, и не только тех, которые находились на трибунах. Этот поединок смотрели болельщики и в Европе. Данная встреча — это не победа Луческу или Блохина, это матч для зрителей", — приводит слова Селюка HotSport.ua.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"