cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Схема освобождения Луценко может быть применена и в отношении Тимошенко, – эксперт

Схема освобождения Луценко может быть применена и в отношении Тимошенко, – эксперт


Та схема, которая была применима для освобождения Юрия Луценко, может быть использована и в случае с Юлией Тимошенко, если это будет надо Президенту Януковичу.

Об этом в комментарии ИА ZIK заявил политтехнолог, директор компании Berta communications Тарас Березовец.

"Это действительно политический прецедент, потому что Янукович подписал указ о помиловании без просьбы осужденного. Как минимум, это стимул для европейских дипломатов сегодня давить по делу Тимошенко, и они уже об этом заявили", – отметил эксперт.

Поэтому он считает, что освобождение Тимошенко, таким образом, совершенно не исключено.

"Янукович показал, что он готов освобождать своих политических оппонентов, когда это ему выгодно. И в тот момент, когда освобождение Тимошенко будет для него важным – например, накануне ноябрьского саммита Украина-ЕС в Вильнюсе, он также может принять соответствующее решение. Поэтому я бы здесь сказал "никогда не говори никогда", – добавил Березовец.

Напомним , 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука.

С просьбой о помиловании Луценко к Президенту обратилась Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская. Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно