cl
Погода Киев
EUR 28.78 USD 27.02
Главная / Политика / Евгений Щербань был против Лазаренко, но не публично - свидетель

Евгений Щербань был против Лазаренко, но не публично - свидетель


Экс-губернатор Донецкой и Сумской областей, а ныне свидетель по делу об убийстве нардепа Евгения Щербаня Владимир Щербань утверждает, что убитый в 1996 году нардеп не поддерживал тогдашнего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, несмотря на наличие видео, демонстрирующее обратное.

Об этом он заявил в интервью УНН.

"Защита Тимошенко приводит пример интервью, в котором он (Евгений Щербань - ред.) положительно говорил о Лазаренко. А вы спросите того журналиста, и он вам скажет, что Евгений сам позвал его. Это был дипломатический ход... Он (Е. Щербань - ред.) не мог сделать этого (выступить против Лазаренко - ред.) публично", - убежден В.Щербань.

В то же время, по его словам, покойный Щербань сам не хотел ехать в Верховную Раду, когда проходило голосование за кандидатуру Лазаренко на должность премьера.

"Евгений (Щербань - ред.) даже не хотел ехать на сессию, когда голосовали за Лазаренко. Это тоже была дипломатия: не появиться на сессии, т.е. не сказать ни “против”, ни “за”. Но я его тогда уговорил", - уверяет свидетель.

"Я готовил выступление против Лазаренко, но не выступил. Так, я переступил через себя и нажал на кнопку, но я тогда сказал, что Лазаренко покажет себя, покажет ровно через полгода... Лазаренко знал, что я против него, категорически против него в должности премьер-министра", - отметил экс-губернатор Донецкой и Сумской областей. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно